Resep Urap Daun Kencur/Cikur Oleh Emi Kurniasih

Resep Urap Daun Kencur/Cikur Oleh Emi Kurniasih


Urap Daun Kencur/Cikur oleh emi kurniasih

Resep Urap Daun Kencur/Cikur

Resep Urap Daun Kencur/Cikur - Resep Urap Daun Kencur/Cikur favorit. Teringat waktu dulu kecil waktu di rumah nenek di masakin rebusan daun kencur/cikur #resep-sunda

Bahan - Bahan :

  • Daun kencur/cikur
  • 1/2 kelapa parut
  • Kacang panjang
  • Pete kecil²
  • <strong>Bumbu urap :</strong>
  • sesuai selera Cabe rawit
  • 4 siung Bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm kencur/cikur
  • sesuai selera Terasi
  • 1/2 sdt garam
  • 1 ruas /sisis gula merah
  • sesuai selera Penyedap rasa
  • Minyak secukupnya untuk menumis bumbu

Langkah - Langkah :

  • Haluskan semua Bumbu urap
  • Tumis bumbu dengan minyak,,masukan kelapa parut samapai matang angkat
  • Rebus daun kencur/cikur dan kacang panjang
  • Kalau udah siap semua,, bisa tidak langsung di kulah /di campur,,
  • Urap siap di hidangkan


Posting Komentar