Resep Urap Daun Kencur/Cikur Oleh Emi Kurniasih
Urap Daun Kencur/Cikur oleh emi kurniasih
Resep Urap Daun Kencur/Cikur
Resep Urap Daun Kencur/Cikur - Resep Urap Daun Kencur/Cikur favorit. Teringat waktu dulu kecil waktu di rumah nenek di masakin rebusan daun kencur/cikur #resep-sunda
Bahan - Bahan :
- Daun kencur/cikur
- 1/2 kelapa parut
- Kacang panjang
- Pete kecil²
- <strong>Bumbu urap :</strong>
- sesuai selera Cabe rawit
- 4 siung Bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cm kencur/cikur
- sesuai selera Terasi
- 1/2 sdt garam
- 1 ruas /sisis gula merah
- sesuai selera Penyedap rasa
- Minyak secukupnya untuk menumis bumbu
Langkah - Langkah :
- Haluskan semua Bumbu urap
- Tumis bumbu dengan minyak,,masukan kelapa parut samapai matang angkat
- Rebus daun kencur/cikur dan kacang panjang
- Kalau udah siap semua,, bisa tidak langsung di kulah /di campur,,
- Urap siap di hidangkan
Posting Komentar
Posting Komentar