Resep Tumis Daging Kecombrang Oleh W.Anggraeni

Resep Tumis Daging Kecombrang Oleh W.Anggraeni


Tumis Daging Kecombrang oleh W.Anggraeni

Resep Tumis Daging Kecombrang

Resep Tumis Daging Kecombrang - Resep Tumis Daging Kecombrang favorit. Kecombrang atau bungong kala (aceh) dengan aroma khasnya. Cukup ditumis dengan bumbu dasar, seisi dapur jadi harum.

Bahan - Bahan :

  • 100 gr irisan daging sapi
  • 50 gr buncis, potong
  • 2 baby corn, potong
  • 1 batang kecombrang, iris
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya garam
  • <strong>Bahan halus</strong>
  • 6 cabai merah, goreng & haluskan
  • 4 siung bawang merah, goreng & haluskan
  • 2 siung bawang putih, goreng & haluskan
  • 2 butir kemiri, goreng & haluskan
  • 2 cm kunyit, goreng & haluskan

Langkah - Langkah :

  • Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus.
  • Masukkan sebagian irisan kecombrang, tambahkan sedikit air, gula, dan garam.
  • Masukan irisan daging, setelah daging empuk masukkan buncis dan baby corn.
  • Tumis hingga bumbu mengental. Masukkan sisa kecombrang.
  • Tumis daging kecombrang siap dihidangkan.


Posting Komentar