Resep Tumis Daging Kecombrang Oleh W.Anggraeni
Tumis Daging Kecombrang oleh W.Anggraeni
Resep Tumis Daging Kecombrang
Resep Tumis Daging Kecombrang - Resep Tumis Daging Kecombrang favorit. Kecombrang atau bungong kala (aceh) dengan aroma khasnya. Cukup ditumis dengan bumbu dasar, seisi dapur jadi harum.
Bahan - Bahan :
- 100 gr irisan daging sapi
- 50 gr buncis, potong
- 2 baby corn, potong
- 1 batang kecombrang, iris
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- <strong>Bahan halus</strong>
- 6 cabai merah, goreng & haluskan
- 4 siung bawang merah, goreng & haluskan
- 2 siung bawang putih, goreng & haluskan
- 2 butir kemiri, goreng & haluskan
- 2 cm kunyit, goreng & haluskan
Langkah - Langkah :
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus.
- Masukkan sebagian irisan kecombrang, tambahkan sedikit air, gula, dan garam.
- Masukan irisan daging, setelah daging empuk masukkan buncis dan baby corn.
- Tumis hingga bumbu mengental. Masukkan sisa kecombrang.
- Tumis daging kecombrang siap dihidangkan.
Posting Komentar
Posting Komentar