Resep Tumis Aceh Ikan Sarden Basah Oleh Upiek Salero

Resep Tumis Aceh Ikan Sarden Basah Oleh Upiek Salero


Tumis Aceh Ikan Sarden Basah oleh Upiek Salero

Resep Tumis Aceh Ikan Sarden Basah

Resep Tumis Aceh Ikan Sarden Basah - Resep Tumis Aceh ikan sarden basah favorit. Selain masakan Padang Masakan Aceh sangat melekat di keluarga kami yang salah satu bahannya menggunakan yang namanya asam Sunti (belimbing wuluh yang telah diawetkan dengan garam)

Bahan - Bahan :

  • 1/2 ikan sarden basah
  • 1 kentang
  • 2 belimbing wuluh segar
  • 2 batang daun kari (temurui)
  • 3 bawang merah (diiris)
  • Bumbu halus
  • 5 asam Sunti
  • 6 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 2 kemiri
  • 1/4 sendok teh kemiri
  • 2 cm Jahe
  • 1 cm Kunyit
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Air
  • Garam

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan ikan dan beri garam dan jeruk nipis
  • Blender bumbu halus
  • Bumbu yang telah dihaluskan dimasukkan kedalam ikan yang sudah diberi jeruk nipis dan garam tari
  • Kemudian masukan kentang dan daun kari juga kedalam ikan dan aduk2
  • Kemudian tumis bawang yang sudah diiris
  • Masukan ikan yang sudah dilumuri bumbu tadi kemudian aduk2, beri air dan garam tunggu hingga mendidih dan tambahkan belimbing wuluh segarnya. Jangan lupa koreksi rasa....selamat mencoba mom


Posting Komentar