Resep Dendeng Balado Kering Oleh Marlina Rosa

Resep Dendeng Balado Kering Oleh Marlina Rosa


Dendeng Balado Kering oleh Marlina Rosa

Resep Dendeng Balado Kering

Resep Dendeng Balado Kering - Resep Dendeng Balado Kering favorit. Menu satu ini menu yg mudah bikinnya n slalu jd kesukaan baik dibikin dendeng lembab, kering n bakar. Tips biar dagingnya empuk pas direbus/ungkap tambahkan air kelapa biar tekstur dagingnya lembut/empuk. Rasanya pun ada manis2nya dr air kelapa....๐Ÿ‘ Tips buat yg ga sempat ngulek cabe, bisa diblender dgn tambahan air n blender sebentar saja. Hasilnya hampir sama seperti sambal ulek kasar, selamat mencoba ๐Ÿ˜Š

Bahan - Bahan :

  • 250 gr daging has dalam iris tipis
  • ๐Ÿ’  Bahan sambal lado:
  • 100 gr cabe merah kriting
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 bgks asam jawa
  • 1/2 sdt garam
  • Secukupnya air u asam jawa
  • Secukupnya minyak goreng
  • ๐Ÿ’  Bumbu ungkap daging dihaluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 2 ruas lengkuas
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/2 garam
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk
  • Secukupnya air kelapa u rebusan daging

Langkah - Langkah :

  • Iris tipis daging sesuai selera cuci n tiriskan. Blender bwg putih, jahe, lengkuas ketumbar.
  • Ungkap daging dlm wajan n campur dgn bumbu yg sdh dihaluskan tambahkan garam, daun kunyit, daun jeruk, air kelapa. Ungkap sampai empuk n air kering.
  • Setelah daging empuk, angkat n dinginkan sbentar, pukul2 dgn batu cobek biar pipih jgn smpai hancur.
  • Panaskan wajan pengorengan n goreng dgn minyak panas dgn api sedang. Setelah kering angkat n tiriskan.
  • Untuk sambal ulek kasar cabe merah, bawang merah, putih tambahkan garam. Panaskan wajan pengorengan masak bumbu ulek dgn api sdg tambahkan asam jawa yg dikasih air. Masak sambal sampai matang n beraroma wangi. Tes rasa.
  • Campurkan daging dendeng yg telah digoreng bersamaan sambal yg telah matang n aduk rata. Angkat n sajikan.


Posting Komentar