Resep Bubur Tinotuan (bubur Manado) Menggunakan Magicom Oleh Novia Eka
Bubur Tinotuan (bubur Manado) Menggunakan Magicom oleh Novia Eka
Resep Bubur Tinotuan (bubur Manado) Menggunakan Magicom
Resep Bubur Tinotuan (bubur Manado) Menggunakan Magicom - Resep Bubur tinotuan (bubur manado) menggunakan magicom favorit. Ini aku bikin versi simpel masak pake magicom, lebih enak tekstur dan dijamin nggak lengket di panci magicomnya
Bahan - Bahan :
- 3/4 beras (gelas belimbing)
- 600 ml air matang
- 1/4 buah kabochi (potong kecil kecil)
- 1 ikat sayur bayam
- 1 ikat kangkung
- 2 buah jagung manis (dipipil)
- 1 sdt garam
- 1/2 stg gula
- Kaldu ayam (sesuai selera)
Langkah - Langkah :
- Cuci beras terlebih dahulu, lalu rendam dalam air selama 30 - 60 menit
- Potong kangkung, belah batangnya. Sayur bayamnya potong sampai tangkai daunnya. Lalu cuci semua sayur, kabochi, dan jagung.
- Masukan rendaman beras, kabochi, jagung, dan air sebanyak 600ml kedalam magicom.
- Lalu tutup magicom tunggu hingga 20menit lalu buka untuk sesekali mengaduk dan menambahkan garam, gula, dan kaldu ayam. Lalu tunggu 20menit lagi sampai mendidih lalu aduk aduk hingga terasa mengental, masukkan sayur bayam dan kangkung.
- Sambil diaduk terus kabochi akan hancur dan bubur semakin mengental, apabila kekentalan bubur dirasa kurang bisa ditambah air sesuai selera.
- Setelah matang, sajikan bersama sambal roa dan ikan asin (sesuai selera).
Posting Komentar
Posting Komentar