Resep Tauco Udang Tempe Tahu Kokita Oleh Nana Lukita Sari
Tauco Udang Tempe Tahu Kokita oleh Nana Lukita Sari
Resep Tauco Udang Tempe Tahu Kokita
Resep Tauco Udang Tempe Tahu Kokita - Resep Tauco udang tempe tahu kokita favorit. Ceritanya lagi kangen tauco medan..apa daya...sudah tinggal di perantauan. Jadi saya ganti tauconya dengan tauco kokita. Rasanya mendekati...takarannya lebih banyak. Perbandingannya jika 3 sendok makan tauco untuk seperempat udang saja sudah nendang rasanya..maka kalau pakai kokita butuh sampai 8 sendok makan.
Bahan - Bahan :
- 1/4 udang kupas
- 1/2 papan tempe
- 5 potong tahu
- 1/2 kemasan kembang tahu
- 8 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 1 butir tomat ukuran sedang
- 10 butir cabe hijau besar iris tipis
- Cabe secukupnya (kira2 saja ya, bagi yang suka pedas tambahkan)
- 4 lembar daun salam
- 2 batang serai besar
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak
- secukupnya garam (opsional)
- secukupnya gula merah
Langkah - Langkah :
- Goreng tahu dan tempe setengah matang saja. Goreng sebentar kembang tahu tidak usah sampai cokelat (kembang tahu yang saya goreng gosong jadi tidak saya sertakan ke dalam masakan)
- Ulek bawang merah, bawang putih dan cabe sampai halus. Masukkan tomat, ulek kasar saja.
- Masukkan udang terlebih dahulu, aduk rata dengan bumbu. Masukkan tahu, tempe. Tambahkan air sesuai selera.
- Tambahkan tauco kokita, kalau saya 8 sendok. Kalau pakai tauco medan, 3 sendok cukup. Jika dirasa pas rasanya, tidak usah diberikan garam. Tambahkan gula merah secukupnya. (Saya : sejumput)
- Terakhir masukkan kembang tahu, aduk rata sampai rasa meresap.
- Sajikan ke wadah tahan panas.
Posting Komentar
Posting Komentar