Resep Sate Babi Oleh Zefania Febe

Resep Sate Babi Oleh Zefania Febe


Sate Babi oleh Zefania Febe

Resep Sate Babi

Resep Sate Babi - Resep Sate Babi favorit. Sate ini kesukaan saya dan anak. Biasa sate ini ada di nasi campur. Dulu pernah pergi ke puncak dan ada yang jual sate sapi dengan rasa yang mirip, jadi saya berasumsi daging sapi pun bisa pakai resep ini walaupun belum pernah dicoba bikin sendiri.

Bahan - Bahan :

  • 500 gr daging babi cincang kasar (bisa juga pakai daging kapsim, bagi yang tidak makan bisa menggunakan daging sapi cincang kasar)
  • Haluskan bumbu:
  • 1/2 ruas kunyit
  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 batang sereh ambil bagian putihnya saja
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya lada
  • Secukupnya kecap asin
  • Secukupnya kecap manis
  • Bahan olesan:
  • Secukupnya margarin
  • Secukupnya kecap manis

Langkah - Langkah :

  • Blender semua bumbu dan campur semua bahan jadi satu. Karena saya buat malam, saya masukkan kulkas dulu jadi besok pagi tinggal panggang. Maksud disimpan semalaman supaya bumbu meresap. Kalau tidak sempat paling tidak Diamkan minimal 1 jam.
  • Tusuk daging di tusuk sate kemudian panggang sambil dioles campuran margarin dan kecap manis.
  • Setelah dirasa matang, hidangkan.
  • Note: Beberapa kali mencoba dan gagal karena pakai daging cincang halus, pas dibakar pada ambrol.. Jadi sebaiknya buat dengan daging cincang kasar jadi dagingnya masih ada yang berbentuk potongan dan bisa ditusuk. Bisa juga pakai daging kapsim dipotong tipis memanjang.


Posting Komentar