Resep Sanggara Belanda (#postingrame2_jajanantradisional) Oleh Tussy
Ria G

Resep Sanggara Belanda (#postingrame2_jajanantradisional) Oleh Tussy Ria G


Sanggara Belanda (#postingrame2_jajanantradisional) oleh Tussy Ria G

Resep Sanggara Belanda (#postingrame2_jajanantradisional)

Resep Sanggara Belanda (#postingrame2_jajanantradisional) - Resep Sanggara Belanda (#postingrame2_jajanantradisional) favorit. Kebetulan ada kacang sangrai di toples banyak. Bosan buat terangbulan topingnya ini mulu.. jadi bikin sanggaara belanda aja deh pake toping ini. Kalo beli biasanya manis banget. Saya gak sukamakanan yang terllau manis. Jadi yah fix bikin sendiri deh.

Bahan - Bahan :

  • 1 sisir pisang raja matang
  • minyak untuk mengoreng
  • bahan isianya:
  • 7 sdm kacang tanah sangrai yang sudah ditumbuk kasar
  • 4 sdm margarin
  • 3 sdm gula pasir
  • bahan kuah:
  • 7 sdm gula pasir
  • 2 sdm gula merah disisir
  • 150 ml air

Langkah - Langkah :

  • Kupas kulit pisang. Kemudian buang serat pisang. Caranya pisang digosok mengunakan dalamnya kulit pisang. Seperti digambar. Sampai hilang serat seratnya
  • Kemudian goreng setengah masak pisang nya. Setelah itu belah tengah pisang jangan sampe tembus kebelakang dan jangan sampe putus.
  • Setelah itu masukan isian ke dalam pisangnya.
  • Kemudian kocok telur. Lumuri pisang dengan telur.
  • Kemudian panaskan minyak mengunakan api kecil. Goreng pisang yang sudah dilumuri telur. Jangan dibolak balik yah.. atasnya cukup di siram minyaknya aja. Goreng sampe kecoklatan. Lalu angkat.
  • Setelah itu tata pisang tadi di piring. Kemudian siram dengan kuah. Masukan kekulkas. Nikmat dihidangkan jika dingin.
  • Isian:campurkan semua bahan isian. Jika kurang merkat boleh tambah margarin. Jika suka manis boleh tambah gula
  • Kuah:rebus semua bahan kuah hingga mendidih.


Posting Komentar