Resep Pindang Tempoyak Khas Palembang Oleh Ekapuspita

Resep Pindang Tempoyak Khas Palembang Oleh Ekapuspita


Pindang Tempoyak Khas Palembang oleh ekapuspita

Resep Pindang Tempoyak Khas Palembang

Resep Pindang Tempoyak Khas Palembang - Resep pindang tempoyak khas palembang favorit. kaloo udah yg berbau durian.. paling gak bisa mengelak, makanan dlm bentuk apapun..kali ini resep andalan mama kalo lg pengen anknya kumpul. nah pasti masak pindang tempoyak xixixii๐Ÿ˜€. kalii ini saiiiyyaah yg eksekusi masak ny. dan.... kalo bahasa palembang nya "lemaak niaann"๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚

Bahan - Bahan :

  • 1 kg ikan mas (boleh pake ikan apa saja)
  • 1 liter air
  • tempoyak sesuai selera (lebih banyak kuah lebih kental)
  • 2 bh serai (di geprek)
  • 1 ruas kunyit
  • 10 buah cabai merah
  • secukupnya daun kemangi

Langkah - Langkah :

  • masak air dan tempoyak hingga mendidih
  • haluskan kunyit dan cabai merah.. setelah air rebusan tempoyak mendidih.. masukkan sereh dan bumbu halus. masak sebentar
  • setelah itu. masukan ikan mas.. kecilkan api. masak kurleb 15menit dengan api kecil agar ikan benar" matang. masukkan sedikit daun kemangi. biar aroma kemangi tercampur dan koreksi rasa
  • setelah matang matikan kompor lalu masukkan sisa daun kemangi.. and ready to be served.. bersama lalap dan sambal terasii๐Ÿ˜„๐Ÿ˜ƒ


Posting Komentar