Resep Pindang Patin Oleh Erni Apriana
Pindang Patin oleh Erni Apriana
Resep Pindang Patin
Resep Pindang Patin - Resep Pindang patin favorit. Pindang patin ini khas kuliner palembang,untuk rasa asam,manis,pedas,nikmat dimakan bersama nasi hangat๐๐
Bahan - Bahan :
- 500 gr ikan patin
- 500 ml air
- Haluskan
- 6 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 bh cabai merah besar
- iris Bumbu
- 4 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 3 bh tomat hijau
- 10 bh cabai rawit biarkan utuh
- 2 btg serai,dimemarkan
- 1 mata asam jawa
- 2 lbr daun salam
- 1 sdm kecap manis
- 11/2 sdt garam
- 1 sdt gula merah iris
- 2 btg daun bawang,iris
- 3 kuntum kemangi
Langkah - Langkah :
- Cuci ikan patin,potong 5 bagian,sisihkan
- Rebus air bersama bumbu halus dan bumbu iris bersama lainnya hingga mendidih
- Masukkan ikan patin dan bumbu lainnya,masak di atas api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap, angkat,sajikan dengan nasi hangat
Posting Komentar
Posting Komentar