Resep Pindang Patin Oleh Erni Apriana

Resep Pindang Patin Oleh Erni Apriana


Pindang Patin oleh Erni Apriana

Resep Pindang Patin

Resep Pindang Patin - Resep Pindang patin favorit. Pindang patin ini khas kuliner palembang,untuk rasa asam,manis,pedas,nikmat dimakan bersama nasi hangat๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ

Bahan - Bahan :

  • 500 gr ikan patin
  • 500 ml air
  • Haluskan
  • 6 btr bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 bh cabai merah besar
  • iris Bumbu
  • 4 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 3 bh tomat hijau
  • 10 bh cabai rawit biarkan utuh
  • 2 btg serai,dimemarkan
  • 1 mata asam jawa
  • 2 lbr daun salam
  • 1 sdm kecap manis
  • 11/2 sdt garam
  • 1 sdt gula merah iris
  • 2 btg daun bawang,iris
  • 3 kuntum kemangi

Langkah - Langkah :

  • Cuci ikan patin,potong 5 bagian,sisihkan
  • Rebus air bersama bumbu halus dan bumbu iris bersama lainnya hingga mendidih
  • Masukkan ikan patin dan bumbu lainnya,masak di atas api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap, angkat,sajikan dengan nasi hangat


Posting Komentar