Resep Pindang Iga Oleh Mrs. Fitri Patria

Resep Pindang Iga Oleh Mrs. Fitri Patria


Pindang Iga oleh Mrs. Fitri Patria

Resep Pindang Iga

Resep Pindang Iga - Resep Pindang Iga favorit. Original Receipt by cii @Xanderskitchen. Saya ga pakai kemangi karna ga suka, dan ga pakai nanas karna udh bosen, hehee. Maklum saya kerja di perusahaan perkebunan nanas. Hasilnya tetap maknyuus. Ga ribet, mudah untuk pemula seperti saya.

Bahan - Bahan :

  • 1/2 Kg iga sapi
  • 2 batang serai ukuran sedang, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 10 buah cabe rawit utuh
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 sdm kecap manis
  • Secukupnya air asam jawa
  • Secukupnya garam, gula
  • Secukupnya air
  • Bahan dihaluskan :
  • 5 buah bawang merah
  • 5 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 1 ruas kunyit (kurleb 4cm)
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 1/2 sdt terasi matang

Langkah - Langkah :

  • Rebus iga sampai empuk. Jika air susut, tambahkan lagi air panas
  • Haluskan bumbu. Saya menghaluskan dengan blender, ditambahkan air atau minyak
  • Jika iga sudah empuk, rebus lagi iga dengan air yang baru, campurkan dengan bumbu halus, serai, daun salam, dan cabe rawit utuh. Rebus sampai bau langu bumbu hilang
  • Masukkan kecap, gula, garam, daun bawang, dan air asam, cicipi dan tambahkan bumbunya hingga rasa pas.
  • Jika sudah pas, matikan kompor dan masukkan irisan tomat
  • Pindang iga siap dinikmati. Sajikan selagi hangat


Posting Komentar