Resep Paru Sapi (hati Ampul) Khas Masakan Padang Oleh Yota_hartini
Paru Sapi (hati Ampul) Khas Masakan Padang oleh yota_hartini
Resep Paru Sapi (hati Ampul) Khas Masakan Padang
Resep Paru Sapi (hati Ampul) Khas Masakan Padang - Resep Paru sapi (hati ampul) khas masakan padang favorit. Ala yota
Bahan - Bahan :
- 1 buah paru sapi
- secukupnya Air bersih untuk merebus paru
- Minyak goreng
- Bahan halus
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdt garam
- Tambahan
- 1 lembar daun salam
- 1 buah sereh
Langkah - Langkah :
- Haluskan bahan bumbu halus
- Rebus paru dengan sereh dan daun salam selama 5 menit, keluarkan paru lalu iris tipis
- Rebus kembali irisan paru dengan bumbu halus, daun salam dan sereh hingga air menyusut
- Matikan api
- Tiriskan paru, dan goreng dengan minyak goreng panas, hingga paru benar2 kering dan krispi seperti krupuk
- Selamat mencoba, semoga bermanfaat
- Lebih enak dinikmati dengan bumbu rendang ataupun saus kikil
Posting Komentar
Posting Komentar