Resep Paru Sapi (hati Ampul) Khas Masakan Padang Oleh Yota_hartini

Resep Paru Sapi (hati Ampul) Khas Masakan Padang Oleh Yota_hartini


Paru Sapi (hati Ampul) Khas Masakan Padang oleh yota_hartini

Resep Paru Sapi (hati Ampul) Khas Masakan Padang

Resep Paru Sapi (hati Ampul) Khas Masakan Padang - Resep Paru sapi (hati ampul) khas masakan padang favorit. Ala yota

Bahan - Bahan :

  • 1 buah paru sapi
  • secukupnya Air bersih untuk merebus paru
  • Minyak goreng
  • Bahan halus
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas jahe
  • 1/2 sdt garam
  • Tambahan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 buah sereh

Langkah - Langkah :

  • Haluskan bahan bumbu halus
  • Rebus paru dengan sereh dan daun salam selama 5 menit, keluarkan paru lalu iris tipis
  • Rebus kembali irisan paru dengan bumbu halus, daun salam dan sereh hingga air menyusut
  • Matikan api
  • Tiriskan paru, dan goreng dengan minyak goreng panas, hingga paru benar2 kering dan krispi seperti krupuk
  • Selamat mencoba, semoga bermanfaat
  • Lebih enak dinikmati dengan bumbu rendang ataupun saus kikil


Posting Komentar