Resep Gurami & Tahu Masak Tausi Oleh Eera Harun
Gurami & Tahu Masak Tausi oleh Eera Harun
Resep Gurami & Tahu Masak Tausi
Resep Gurami & Tahu Masak Tausi - Resep Gurami & Tahu Masak Tausi favorit. Menu favorit keluarga bgt nih di salah satu rumah makan sunda. Kl uda gini saya penasaran bgt pengen bisa bikin sendiri. Dan tadaaa.. Hasilnya memuaskan bgt. Rasanya lebih medok drpd yg di resto, krn bumbunya bisa dimaksimalkan sesuai selera saya. Resep ini terinspirasi dr resep tahu tausinya xanderkitchen. Bs puas mkn deh tanpa mikir harga ๐ Yuk masak !
Bahan - Bahan :
- 1 ekor ikan gurami/kakap/nila ukuran sedang, bersihkan
- 1 buah tahu sutra, potong2, goreng kering (bs tahu biasa)
- 5 buah jamur kancing kalengan, potong2
- 1 batang daun pre, potong korek api
- 1 buah cabe merah besar, buang bijinya, potong korek api
- Bumbu :
- 1/2 buah bawang bombay kecil, potong2
- 2 Siung bawang putih, geprek, kemudian cincang halus
- 1 ruas jari jahe, geprek
- 1 Sdm tausi
- 1 Sdm saus tiram
- 1/2 Sdm kecap manis
- 1/2 sdt kecap ikan
- Sedikit minyak wijen
- 1 sdm maizena, larutkan dgn sedikit air
- secukupnya Gula & garam
Langkah - Langkah :
- Lumuri ikan dgn garam. Diamkan kurleb 15 mnt. Goreng ikan dgn minyak yg banyak sampai kering. Tiriskan.
- Tumis bawang bombay & bawang putih hingga harum, masukkan cabe merah & daun bawang pre. tumis hingga bawang matang. Masukkan jamur & tausi. Tumis sebentar.
- Masukkan kurleb 250 air, tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap ikan, gula & garam. Tes rasa. Masukkan tahu. Masak sebentar. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
- Masukkan larutan maizena. Aduk rata hingga kental. Masukkan ikan goreng. Bolak balik sebentar. Sajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar