Resep Mie Titi Oleh Mbaiyya
Resep Mie Titi
Resep Mie Titi - Resep Mie Titi favorit. Balik kesorean, keujanan pula.. langsung nguplek dapur pengen yg anget2. ini mie nya oleh2 dr makassar ada yg ngasih mie kering jadi bikin deh mie titi. Btw kalo mie titi itu harusnya pake baso ikan tapi aku ga punya, ganti baso sapi aja.
Bahan - Bahan :
- mie basah, goreng kering
- 5 butir bawang putih, haluskan
- 1 sdt lada bubuk
- 250 gr udang, buang ekor dan kulitnya (lepaskan kepalanya tp jangan dibuang ya)
- 5 butir baso sapi, iris tipis
- 1 pasang dada ayam tanpa tulang, potong dadu
- 6 lembar sawi putih, potong2 (pisahkan batang dan daunnya)
- 3 batang baby corn, iris tipis
- 1 telur ayam, kocok lepas
- 50 gr jamur kuping, potong2
- 3 batang seledri, potong2
- 2 batang daun bawang besar, potong2
- 3-4 sdm maizena, larutkan dgn sedikit air (sesuai kekentalan yg diinginkan)
- 1200 ml air (total air yg digunakan, termasuk utk merebus kepala udang dan melarutkan maizena)
- 2-3 sdt garam
- bila suka kaldu bubuk,
Langkah - Langkah :
- Lumuri ayam dan udang dgn jeruk nipis, diamkan sebentar. Cuci bersih, tiriskan.
- Rebus kepala udang hingga mendidih. Gerus/tekan2 dgn sendok, lalu saring. Ambil airnya.
- Tumis bawang putih dan lada bubuk hingga wangi. Masukkan garam dan kaldu bubuk, lalu tambahkan ayam, jamur kuping dan air. Masak hingga mendidih.
- Saat mulai mendidih, masukkan baso, baby corn dan batang sawi putih. Masukkan udang, aduk rata.
- Masukkan perlahan kocokan telur sambil diaduk cepat.
- Tambahkan sawi putih, lalu masukkan larutan maizena sambil terus diaduk. Matikan api, masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata.
- Tata mie kering di piring saji. Tuangkan kuah mie titi di atasnya.
- Sajikan panas bersama sambel kuning.
- Semoga bermanfaat.
Posting Komentar
Posting Komentar