Resep Kue Maksuba Palembang Oleh Nurleni

Resep Kue Maksuba Palembang Oleh Nurleni


Kue Maksuba Palembang oleh Nurleni

Resep Kue Maksuba Palembang

Resep Kue Maksuba Palembang - Resep Kue Maksuba Palembang favorit. Kue ini mrp kue khas Daerah Palembang. Bagi keluarga kami kue favorite ini wajib ada saat perayaan hari Idul Fitri. Dan selalu buat sendiri. Pembuatannya mudah sekali, hanya butuh waktu memanggang yang agak lama saja.

Bahan - Bahan :

  • 1 1/2 kg gula pasir
  • 30 butir telur ayam
  • 1 kaleng susu kental manis
  • 4 sdm mentega

Langkah - Langkah :

  • Alat : 1. Loyang uk. 25cm x 25 cm 2. Oven (yang pakai api bawah dan atas)
  • Caranya: 1. Kocok gula dan telur sampai gula larut. 2. Masukkan susu sambil diaduk rata 3. Masukkan mentega cair sambil diaduk.
  • 4. Tuang secentong adonan (kira-kira 50 cc) ke dlm loyang yg telah dialas kertas roti/ diolesi mentega 5. Panggang sampai kue kuning kecoklatan (untuk lapis pertama/memakai api bawah selama 5 menit lalu ubah menggunakan api atas) 6. Tuang 50 cc adonan lagi (lapis kedua/dengan menggunakan api atas) 7. Panggang sampai kue kuning kecoklatan
  • 8. Lakukan sampai adonan habis, 9. Setelah selesai dinginkan dan keluarkan dari loyang


Posting Komentar