Resep Klappertaart Oleh Dewi Masliha
Klappertaart oleh Dewi Masliha
Resep Klappertaart
Resep Klappertaart - Resep Klappertaart favorit.
Bahan - Bahan :
- Bahan A :
- 500 ml Air Kelapa (me : susu UHT)
- 125 gram Gula Pasir
- 25 gram Tepung Terigu protein Rendah (me : segitiga biru)
- 25 gram Tepung Maizena
- 25 gram Tepung Custard
- 75 gram Butter
- 3 butir Kuning Telur
- 1-2 buah Daging Kelapa Muda (sesuai selera)
- Secukupnya Kismis
- Secukupnya Bubuk Cinnamon
- Secukupnya vanila esens
- <strong>Bahan B :</strong>
- 3 butir Putih Telur
- 3 sdm Gula Pasir
- 2 sdm Tepung Terigu protein Rendah (me : segitiga biru)
- <strong>Bahan C :</strong>
- Secukupnya Bubuk Cinnamon
- Secukupnya Kismis
Langkah - Langkah :
- Bahan A : Campurkan gula pasir dan 300 ml susu UHT di panci disihkan di atas kompor dengan api kecil
- Campurkan semua tepung di Bahan A aduk rata dan tambahkan 200 ml susu UHT
- Setelah tercampur rata, Tuang campuran tepung ke dalam susu panas tadi
- Aduk sampai mengental dan meletup letup (diaduk terus agak tidak gosong yah)
- Angkat, lalu masukkan butter sambil diaduk dan tunggu hingga agak dingin
- Setelah itu masukkan kuning telur 1/1, aduk kembali sampai tercampur rata sambil masukkan bubuk cinnamon dan daging kelapa muda
- Tuangkan pada cup alumunium foil sekitar ¾ saja
- Panggang dengan cara "Au Bain Marie" sekitar 15 menit (setengah matang). Angkat, sisihkan
- Bahan B : kocok putih telur sampai mengembang tambahkan gula pasir kocok lagi sampai soft peak
- Tambahkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
- Setelah itu, langsung tuangkan di atas bagian ¾ adonan yang sudah di panggang tadi
- Taburi dengan bubuk Cinnamon secara merata dan taburi kismis sesuai selera
Posting Komentar
Posting Komentar