Resep Klappertaart Oleh Dewi Masliha

Resep Klappertaart Oleh Dewi Masliha


Klappertaart oleh Dewi Masliha

Resep Klappertaart

Resep Klappertaart - Resep Klappertaart favorit.

Bahan - Bahan :

  • Bahan A :
  • 500 ml Air Kelapa (me : susu UHT)
  • 125 gram Gula Pasir
  • 25 gram Tepung Terigu protein Rendah (me : segitiga biru)
  • 25 gram Tepung Maizena
  • 25 gram Tepung Custard
  • 75 gram Butter
  • 3 butir Kuning Telur
  • 1-2 buah Daging Kelapa Muda (sesuai selera)
  • Secukupnya Kismis
  • Secukupnya Bubuk Cinnamon
  • Secukupnya vanila esens
  • <strong>Bahan B :</strong>
  • 3 butir Putih Telur
  • 3 sdm Gula Pasir
  • 2 sdm Tepung Terigu protein Rendah (me : segitiga biru)
  • <strong>Bahan C :</strong>
  • Secukupnya Bubuk Cinnamon
  • Secukupnya Kismis

Langkah - Langkah :

  • Bahan A : Campurkan gula pasir dan 300 ml susu UHT di panci disihkan di atas kompor dengan api kecil
  • Campurkan semua tepung di Bahan A aduk rata dan tambahkan 200 ml susu UHT
  • Setelah tercampur rata, Tuang campuran tepung ke dalam susu panas tadi
  • Aduk sampai mengental dan meletup letup (diaduk terus agak tidak gosong yah)
  • Angkat, lalu masukkan butter sambil diaduk dan tunggu hingga agak dingin
  • Setelah itu masukkan kuning telur 1/1, aduk kembali sampai tercampur rata sambil masukkan bubuk cinnamon dan daging kelapa muda
  • Tuangkan pada cup alumunium foil sekitar ¾ saja
  • Panggang dengan cara "Au Bain Marie" sekitar 15 menit (setengah matang). Angkat, sisihkan
  • Bahan B : kocok putih telur sampai mengembang tambahkan gula pasir kocok lagi sampai soft peak
  • Tambahkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
  • Setelah itu, langsung tuangkan di atas bagian ¾ adonan yang sudah di panggang tadi
  • Taburi dengan bubuk Cinnamon secara merata dan taburi kismis sesuai selera


Posting Komentar