Resep Kakicak Atau Hintalu Karuang (khas Banjar) Oleh Naimah Nor

Resep Kakicak Atau Hintalu Karuang (khas Banjar) Oleh Naimah Nor


Kakicak Atau Hintalu Karuang (khas Banjar) oleh Naimah Nor

Resep Kakicak Atau Hintalu Karuang (khas Banjar)

Resep Kakicak Atau Hintalu Karuang (khas Banjar) - Resep Kakicak atau hintalu karuang (khas banjar) favorit. Salah satu olahan yg wajib ada di acara pentingx orang banjar... selain apam, ketan putih dan bubur beayak... legit bgt.. (Bentuknya sebagian aku bikin memanjang, aslinya cuma bulat)

Bahan - Bahan :

  • 250 gr tepung ketan
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm air kapur sirih
  • Secukupx air panas
  • 1 pcs santan instan kemasan paling kecil
  • 1 ltr air
  • 1/4 kg gula merah

Langkah - Langkah :

  • Adonan kakicak: Campur tepung ketan, terigu, garam, dan air kapur. Tuangi perlahan air panas. Aduk dg sendok dulu. Kemudian aduk dg tangan sampai kalis dan bisa dibentuk.
  • Sebelum membentuk adonan, rebus gula merah dg air. Setelah mendidih, saring dan sisihkan. Lanjut bentuk bulat adonan, dg cara digiling di telapak tangan. Lakukan sampai habis.
  • Tambahkan santan ke dalam larutan gula td. Aduk dan sambil masukkan adonan yg sudah dibentuk td. Aduk terus, tunggu sampai bulatan td mengapung. Setelah mengapung biarkan rebusan beberapa saat biar benar-benar matang. Cek rasa asin manisx. Matikan api, siap disajikan.....


Posting Komentar