Resep Bihun Goreng Jawa Oleh Iffah Foodies
Bihun Goreng Jawa oleh Iffah Foodies
Resep Bihun Goreng Jawa
Resep Bihun Goreng Jawa - Resep Bihun Goreng Jawa favorit. bihun goreng ini spesial dr pak supir, dia prnh usaha bakmi goreng jawa, dan disaat dia cerita saya todong resepnya, dan finaly saya coba di rumah ternyata endes...sama kyk yg dijual2...jd semangat stock bumbu mie goreng jawa jdi ini bs buat nasi goreng, bihun goreng, apa aja lahhh yg penting berbau goreng2...yukz recook resepnya #tantanganakhirtahun #masakditahunbaru #cookpadcommunity_surabaya #tidaksekedarmemasak #clover #cookinglover #cookpad_id
Bahan - Bahan :
- 1 bungkus bihun
- 1 orak arik telor
- 1 ikat sawi potong
- bon cabe atau bawang goreng
- 1 sm minyak wijen
- 1 sm saos rajarasa
- secukupnya gula
- secukupnya kaldu bubuk
- secukupnya kecap asin
- <strong>bumbu halus</strong>
- 3 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 bawang pre
- 1/2 kemiri
- 50 gr udang klo ga ada bs di skip
- 1/8 pala atau pala bubuk
Langkah - Langkah :
- Bumbu : semua bahan di haluskan tambahkan garam, gula, lada, kaldu bubuk, tumis semua hingga harum dan berminyak angkat, dinginkan, (utk rasa jgn terlalu asin dulu ya, biar klo dimasukkan nasi atau mie bs ditambahkan kecap asin, gula, kaldu bubuk dan lada) masukkan dlm wadah kedap udara simpan bumbu di kulkas, jd klo mau bikin tinggal ambil 2 - 3 sm sdh cukup
- Membuat bihun : panaskan 2 sm minyak, masukkan 3 sm bumbu mie yg sdh matang, aduk rata
- Tambahkan sedikit air biarkan mendidih, masukkan bihun kemudian tutup sebentar sambil diaduk2
- Tambahkan kecap asin, minyak wijen, kecap rajarasa, kecap asin, kaldu bubuk dan lada bubuk, gula jika dirasa krng rasanya, aduk rata sampai bihun setengah matang
- Masukkan sawi dan tambahkan sedikit air jika bihun dirasa krng matang, aduk rata hingga matang dan perbaiki rasanya sajikan dgn taburan orak arik telor, bawang goreng dan boncabe jika ingin pedas
Posting Komentar
Posting Komentar