Resep Haruan Batu'up (Ikan Gabus Tim) Oleh Suci

Resep Haruan Batu'up (Ikan Gabus Tim) Oleh Suci


Haruan Batu'up (Ikan Gabus Tim) oleh Suci

Resep Haruan Batu'up (Ikan Gabus Tim)

Resep Haruan Batu'up (Ikan Gabus Tim) - Resep Haruan Batu'up (Ikan Gabus Tim) favorit. Resep 'malas' ini muncul karena Ortu sedang diet kolesterol. Batu'up sendiri merupakan versi bahasa Banjar dari Tim. Praktis, enak, segar, dan sehat...!

Bahan - Bahan :

  • 250 gram Ikan Gabus/Haruan
  • 2 siung Bawang Merah
  • 2 siung Bawang Putih
  • 2 batang Serai
  • 1 buah Lombok Merah
  • 1 buah Lombok Hijau
  • 4 buah Belimbing Sayur
  • 1 1/2 sendok makan Garam
  • 1/4 sendok teh Gula
  • Secukupnya Air
  • 1/2 buah Jeruk Nipis

Langkah - Langkah :

  • Cuci ikan gabus/haruan sampai bersih, potong sesuai selera, lalu lumuri dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.
  • Sementara itu, rajang bawang merah dan bawang putih. Potong-potong Lombok/Cabe dan belimbing sayur sesuai selera.
  • Ikan gabus yang telah dilumuri air jeruk nipis, dibersihkan. Setelah itu diaduk dengan campuran potongan bawang merah, bawang putih, lombok merah/hijau, belimbing sayur, dan garam. Diamkan selama 15 menit.
  • Siapkan kompor dengan api sedang. Masak Ikan Haruan/Gabus dengan ditambah serai yang sudah digeprek dan air.
  • Masak hingga ikan haruan/gabus hingga empuk, beri gula sedikit. Koreksi rasa. Haruan/Gabus Batu'up siang dihidangkan...!


Posting Komentar