Resep Haruan Batu'up (Ikan Gabus Tim) Oleh Suci
Haruan Batu'up (Ikan Gabus Tim) oleh Suci
Resep Haruan Batu'up (Ikan Gabus Tim)
Resep Haruan Batu'up (Ikan Gabus Tim) - Resep Haruan Batu'up (Ikan Gabus Tim) favorit. Resep 'malas' ini muncul karena Ortu sedang diet kolesterol. Batu'up sendiri merupakan versi bahasa Banjar dari Tim. Praktis, enak, segar, dan sehat...!
Bahan - Bahan :
- 250 gram Ikan Gabus/Haruan
- 2 siung Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 2 batang Serai
- 1 buah Lombok Merah
- 1 buah Lombok Hijau
- 4 buah Belimbing Sayur
- 1 1/2 sendok makan Garam
- 1/4 sendok teh Gula
- Secukupnya Air
- 1/2 buah Jeruk Nipis
Langkah - Langkah :
- Cuci ikan gabus/haruan sampai bersih, potong sesuai selera, lalu lumuri dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.
- Sementara itu, rajang bawang merah dan bawang putih. Potong-potong Lombok/Cabe dan belimbing sayur sesuai selera.
- Ikan gabus yang telah dilumuri air jeruk nipis, dibersihkan. Setelah itu diaduk dengan campuran potongan bawang merah, bawang putih, lombok merah/hijau, belimbing sayur, dan garam. Diamkan selama 15 menit.
- Siapkan kompor dengan api sedang. Masak Ikan Haruan/Gabus dengan ditambah serai yang sudah digeprek dan air.
- Masak hingga ikan haruan/gabus hingga empuk, beri gula sedikit. Koreksi rasa. Haruan/Gabus Batu'up siang dihidangkan...!
Posting Komentar
Posting Komentar