Resep Brudel - Bolu Roti Manado Oleh Joanne Ester

Resep Brudel - Bolu Roti Manado Oleh Joanne Ester


Brudel - Bolu Roti Manado oleh Joanne Ester

Resep Brudel - Bolu Roti Manado

Resep Brudel - Bolu Roti Manado - Resep Brudel - Bolu Roti Manado favorit. Kue yang dari kecil suka dibikinin mama saya.. biasanya pake kismis atau kenari trus topping keju.. pas makan dioles lagi sama mentega nemenin minum teh kalo pas sarapan atau sore hari.. Kenapa aku bilang bolu roti.. krn adonan kue ini kayak bolu tapi pake ragi.. atau ya roti tanpa ulen dan agak cair adonannya. Resep ini dari mama saya, airnya pake takaran gelas sebenarnya tapi aku jadiin ml aja..Di gambar ini aku pake 2x resep (tepung 500). Yukk dicoba ladies ๐Ÿ˜Š

Bahan - Bahan :

  • 250 gr tepung serbaguna
  • 125 gr gula
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdt ragi instant
  • 2 butir kuning telur + 1 telur utuh
  • 100 gr mentega
  • 1/2 sdt vanilla essence
  • 200 ml air

Langkah - Langkah :

  • Campur tepung, gula, susu bubuk dan ragi
  • Masukkan mentega, telur dan vanilla essence, mixer dengan kecepatan rendah, masukkan air sedikit demi sedikit.
  • Tuang ke dalam loyang tulban yang sudah dioles dgn mentega dan sudah di tabur tepung. Loyang diisi adonan hanya 1/3 loyang atau 1/2 loyang. Diamkan hingga mengembang hampir 2x lipat
  • Panggang sekitar 40 menit. Aku pakai otang api sedang, tes tusuk angkat dan langsung keluarkan dari loyang
  • Note: Air juga bisa diganti susu cair kalo mau atau di mix air+susu cair. Susu juga bisa diganti santan. Atau di mix dgn susu kental manis. Mentega juga bisa di mix dgn maragarin. Sesuaikan selera saja ladies.
  • Ini penampakan jarak dekat. Kalo dulu mama suka taruh kismis di dalam kuenya lalu topping kadang keju kadang kacang kenari
  • Yuhuu selamat menikmati..๐Ÿ˜˜


Posting Komentar