Resep Lempeng Pisang Khas Banjarmasin Oleh Dapur Dien
Lempeng Pisang Khas Banjarmasin oleh Dapur Dien
Resep Lempeng Pisang Khas Banjarmasin
Resep Lempeng Pisang Khas Banjarmasin - Resep Lempeng pisang khas Banjarmasin favorit. Bikin lempeng pisang nih enk bgt buat tmn ngupi n ngeteh π... pakai resepnya Bang Anto (Natar LamSel-Tangerang) syukron Bang resepnya, abaikan bentuknya yg kurang bagus dibanding aslinya ya ππ yg penting rasanya ππ By : Dapur Dien ⁰⁷⁰⁵¹⁸
Bahan - Bahan :
- 300 gram pisang raja (sy pakai pisang kepok/pisang apa saja)
- Secukupnya pisang diiris utk toping
- 200 gram tepung terigu
- 1 btr telur
- 1/2 sdt baking powder
- 150 gr. Gula pasir (sesuai selera icip rasa)
- 50 ml skm putih + 50 ml air
- 1/4 sdt kayu manis bubuk
- 1/4 sdt garam
- Sckpnya mentega utk mengoles loyang
- Sckpnya kismis utk toping
Langkah - Langkah :
- Kupas pisang, kemudian haluskan menggunakan tangan/garpu/ulekan (jgn terlalu halus agar tekstur pisang msh terasa)
- Tambahkan terigu, telur, skm, bp, kayu manis bubuk, garam dan gula pasir aduk hingga tercampur rata
- Panaskan wajan datar anti lengket (sy pakai cetakan marmin) oles2 mentega, tuang 1 sendok sayur (sckpnya) tata potongan pisang dan bbrp kismis di atas adonan, panggang dgn api kecil hingga bagian bawahnya matang (tutup spy matangnya merata)
- Balik adonan hingga sisi satunya kecoklatan dan matang
- Angkat dan lempeng pisang siap disajikan
- Selamat mencoba semoga bermanfaat π
Posting Komentar
Posting Komentar