Resep Lempeng Pisang Khas Banjarmasin Oleh Dapur Dien

Resep Lempeng Pisang Khas Banjarmasin Oleh Dapur Dien


Lempeng Pisang Khas Banjarmasin oleh Dapur Dien

Resep Lempeng Pisang Khas Banjarmasin

Resep Lempeng Pisang Khas Banjarmasin - Resep Lempeng pisang khas Banjarmasin favorit. Bikin lempeng pisang nih enk bgt buat tmn ngupi n ngeteh πŸ‘... pakai resepnya Bang Anto (Natar LamSel-Tangerang) syukron Bang resepnya, abaikan bentuknya yg kurang bagus dibanding aslinya ya πŸ˜‚πŸ˜‚ yg penting rasanya πŸ‘ŒπŸ‘Œ By : Dapur Dien ⁰⁷⁰⁵¹⁸

Bahan - Bahan :

  • 300 gram pisang raja (sy pakai pisang kepok/pisang apa saja)
  • Secukupnya pisang diiris utk toping
  • 200 gram tepung terigu
  • 1 btr telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 150 gr. Gula pasir (sesuai selera icip rasa)
  • 50 ml skm putih + 50 ml air
  • 1/4 sdt kayu manis bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • Sckpnya mentega utk mengoles loyang
  • Sckpnya kismis utk toping

Langkah - Langkah :

  • Kupas pisang, kemudian haluskan menggunakan tangan/garpu/ulekan (jgn terlalu halus agar tekstur pisang msh terasa)
  • Tambahkan terigu, telur, skm, bp, kayu manis bubuk, garam dan gula pasir aduk hingga tercampur rata
  • Panaskan wajan datar anti lengket (sy pakai cetakan marmin) oles2 mentega, tuang 1 sendok sayur (sckpnya) tata potongan pisang dan bbrp kismis di atas adonan, panggang dgn api kecil hingga bagian bawahnya matang (tutup spy matangnya merata)
  • Balik adonan hingga sisi satunya kecoklatan dan matang
  • Angkat dan lempeng pisang siap disajikan
  • Selamat mencoba semoga bermanfaat 😘


Posting Komentar