Resep Cimplung Kentang Aka Perkedel Sunda #Bandung_recookNiabayens Oleh Giacinta Permana
Cimplung Kentang Aka Perkedel Sunda #Bandung_recookNiabayens oleh Giacinta Permana
Resep Cimplung Kentang Aka Perkedel Sunda #Bandung_recookNiabayens
Resep Cimplung Kentang Aka Perkedel Sunda #Bandung_recookNiabayens - Resep Cimplung kentang aka perkedel sunda #Bandung_recookNiabayens favorit. Perkedel ini sering ada di RM Sunda, beberapa waktu lalu diposting rame2 oleh temen2 dari Bandung eh saya ketinggalan .... kereta? he he nih baru coba. Adonan kentang ditambah aci (tepung tapioka), telur masih pake, eh unik juga bumbunya adalah bumbu bawang yang sudah di goreng. Rasanya empuk agak kenyal asin gurih wangi bawang uwh enak deh, cocok buat camilan atau makan sama nasi. Saya Cocol saus sambal wah tambah enak. Gampang bikinnya.
Bahan - Bahan :
- 2 buah kentang besar, kupas, potong kecil, rebus
- 3 sdm tepung sagu/tapioka
- 1 butir telur ayam, kocok
- 1 batang daun bawang, iris kecil
- 1 sdm bawang merah goreng
- 1 sdt bawang putih goreng
- Secukupnya garam, merica, ketumbar, gula pasir
- Sambal campur :
- 2 sdm sambal saus
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm air jeruk nipis/ lemon
- Atau
- Saus Thailand, siap pakai
Langkah - Langkah :
- Kentang rebus, haluskan dengan garpu. Campur dengan garam, merica, ketumbar, gula pasir, telur kocok, daun bawang, aduk rata. Tambahkan tepung dan bawang goreng (merah dan putih), aduk sampai tercampur.
- Ambil 1 sendok adonan, bentuk bulat kecil. Sebelumnya basahi dulu tangan dengan air, agar mudah membentuknya karena adonan agak lengket.
- Goreng dalam minyak banyak. Sampai matang berwarna kuning. Angkat, tiriskan.
- Sajikan, untuk camilan maupun teman nasi. Cocol dengan saus.
Posting Komentar
Posting Komentar