Resep Celimpungan Khas Palembang Oleh Di La

Resep Celimpungan Khas Palembang Oleh Di La


Celimpungan Khas Palembang oleh Di La

Resep Celimpungan Khas Palembang

Resep Celimpungan Khas Palembang - Resep Celimpungan khas palembang favorit. Suami dan anak saya suka sekali dengan kuliner ini

Bahan - Bahan :

  • Bahan untuk bola2 ikan :
  • 1/2 kg ikan giling (me:ikan gabus)
  • 400 gram tepung tapioka
  • 500 ml air
  • 2 sdm garam
  • 1 sdm penyedap rasa
  • Bahan untuk kuah :
  • 1/2 kg kelapa parut
  • 1 liter air
  • 2 cm kunyit
  • 3 cm lengkuas
  • 4 butir kemiri
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 2 sdm ebi halus
  • secukupnya Garam
  • Untuk toping :
  • Bawang goreng
  • Daun seledri
  • Cabe rawit yg sdh dihaluskan

Langkah - Langkah :

  • Buat bola2 ikan terlebih dahulu...dengan mencampur ikan giling dan air boleh menggunakan mixer
  • Masukan garam dan penyedap rasa...aduk sampai benar2 menyatu kemudian tambahkan tepung tapioka secukupnya
  • Kemudian buat seperti bola2 lalu direbus kedalam panci
  • Setelah terapung angkat dan tiriskan bola2 ikan tersebut
  • Haluskan semua bumbu2 rempah tadi
  • Masukan kedalam panci yang telah berisi santan
  • Masak sampai mendidih....matikan kompor lalu angkat
  • Letakkan bola2 ikan kedalam.mangkuk lalu siramkan kuah santan tadi
  • Taburi topping


Posting Komentar