Resep Celimpungan Khas Palembang Oleh Di La
Celimpungan Khas Palembang oleh Di La
Resep Celimpungan Khas Palembang
Resep Celimpungan Khas Palembang - Resep Celimpungan khas palembang favorit. Suami dan anak saya suka sekali dengan kuliner ini
Bahan - Bahan :
- Bahan untuk bola2 ikan :
- 1/2 kg ikan giling (me:ikan gabus)
- 400 gram tepung tapioka
- 500 ml air
- 2 sdm garam
- 1 sdm penyedap rasa
- Bahan untuk kuah :
- 1/2 kg kelapa parut
- 1 liter air
- 2 cm kunyit
- 3 cm lengkuas
- 4 butir kemiri
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 2 sdm ebi halus
- secukupnya Garam
- Untuk toping :
- Bawang goreng
- Daun seledri
- Cabe rawit yg sdh dihaluskan
Langkah - Langkah :
- Buat bola2 ikan terlebih dahulu...dengan mencampur ikan giling dan air boleh menggunakan mixer
- Masukan garam dan penyedap rasa...aduk sampai benar2 menyatu kemudian tambahkan tepung tapioka secukupnya
- Kemudian buat seperti bola2 lalu direbus kedalam panci
- Setelah terapung angkat dan tiriskan bola2 ikan tersebut
- Haluskan semua bumbu2 rempah tadi
- Masukan kedalam panci yang telah berisi santan
- Masak sampai mendidih....matikan kompor lalu angkat
- Letakkan bola2 ikan kedalam.mangkuk lalu siramkan kuah santan tadi
- Taburi topping
Posting Komentar
Posting Komentar