Resep Capcay Jawa (Capjae) Oleh Auntie Cat🐈
Capcay Jawa (Capjae) oleh Auntie Cat🐈
Resep Capcay Jawa (Capjae)
Resep Capcay Jawa (Capjae) - Resep Capcay Jawa (Capjae) favorit. Dulu pas SD sering jajan makanan ini. Dibungkus daun, dijual Rp 50,00 perbungkus. Kali ini bikin sendiri versi rada mewah (karena ditambahin udang🤣🤣 ) untuk mengenang masa lalu🤣🤣
Bahan - Bahan :
- SAYUR:
- 3 ikat sawi hijau/caisim
- 1 kuntum kembang kol
- 1 buah wortel besar
- 1/4 bagian kol
- bumbu halus
- 3 butir kemiri
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- secukupnya Gula garam
- Kaldu bubuk
- Merica
- kekian palsu
- 6 sdm tepung terigu
- 10 ekor udang kupas dicacah halus
- 1 siung bawang putih dihaluskan
- Secukupnya garam
- pelengkap
- Bawang goreng
- Daun bawang dan seledri
- Udang kupas (jika suka)
Langkah - Langkah :
- Potong-potong sayuran.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang kupas, tumis sampai berubah warna.
- Masukkan sayuran secara bertahap mulai dari yang keras (wortel, kembang kol) susul dengam sawi dan kol.
- Tambahkan kaldu bubuk, Gula Garam. Koreksi rasa.
- Tuang sedikit air untuk mematangkan sayuran.
- Jika air sudah menyusut, menjelang masakan diangkat dari kompor tambahkan kekian palsu yang sudah dipotong-potong dan daun seledri dan daun bawang yg sudah diiris kecil-kecil. Taburi bawang goreng.
- Capjae siap disajikan dengan lalap cabe rawit hijau.
- Cara membuat kekian palsu: Campur semua bahan dengan air matang secukupnya lalu digoreng. Setelah keemasan diangkat dan dipotong-potong agak tebal.
Posting Komentar
Posting Komentar