Resep Capcay Jawa (Capjae) Oleh Auntie Cat🐈

Resep Capcay Jawa (Capjae) Oleh Auntie Cat🐈


Capcay Jawa (Capjae) oleh Auntie Cat🐈

Resep Capcay Jawa (Capjae)

Resep Capcay Jawa (Capjae) - Resep Capcay Jawa (Capjae) favorit. Dulu pas SD sering jajan makanan ini. Dibungkus daun, dijual Rp 50,00 perbungkus. Kali ini bikin sendiri versi rada mewah (karena ditambahin udang🤣🤣 ) untuk mengenang masa lalu🤣🤣

Bahan - Bahan :

  • SAYUR:
  • 3 ikat sawi hijau/caisim
  • 1 kuntum kembang kol
  • 1 buah wortel besar
  • 1/4 bagian kol
  • bumbu halus
  • 3 butir kemiri
  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • secukupnya Gula garam
  • Kaldu bubuk
  • Merica
  • kekian palsu
  • 6 sdm tepung terigu
  • 10 ekor udang kupas dicacah halus
  • 1 siung bawang putih dihaluskan
  • Secukupnya garam
  • pelengkap
  • Bawang goreng
  • Daun bawang dan seledri
  • Udang kupas (jika suka)

Langkah - Langkah :

  • Potong-potong sayuran.
  • Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang kupas, tumis sampai berubah warna.
  • Masukkan sayuran secara bertahap mulai dari yang keras (wortel, kembang kol) susul dengam sawi dan kol.
  • Tambahkan kaldu bubuk, Gula Garam. Koreksi rasa.
  • Tuang sedikit air untuk mematangkan sayuran.
  • Jika air sudah menyusut, menjelang masakan diangkat dari kompor tambahkan kekian palsu yang sudah dipotong-potong dan daun seledri dan daun bawang yg sudah diiris kecil-kecil. Taburi bawang goreng.
  • Capjae siap disajikan dengan lalap cabe rawit hijau.
  • Cara membuat kekian palsu: Campur semua bahan dengan air matang secukupnya lalu digoreng. Setelah keemasan diangkat dan dipotong-potong agak tebal.


Posting Komentar