Resep Beef Kofta Ala Dapur Umha #FestivalResepAsia Oleh DapurUmha.kikiUmmuHaidar
Beef Kofta Ala Dapur Umha #FestivalResepAsia oleh DapurUmha.kikiUmmuHaidar
Resep Beef Kofta Ala Dapur Umha #FestivalResepAsia
Resep Beef Kofta Ala Dapur Umha #FestivalResepAsia - Resep Beef kofta ala dapur umha #FestivalResepAsia favorit. Ceki2 di IG cookpad id hampir tiap wktu😁 pas senggang ... dan ternyata dpt info klo khusus meramaikan festival resep asia dlm rangka asian games boleh ikutan posting resep hasil kreasi ala negara2 yg di sertakan dlm kompetisi x ini... Mumpung msh ada waktu..juga msh dlm rangka asian games...apalg msh terngiang2 tari ratoh jaroe 1500 penari..banggaaaa skali rasanya berbangsa indonesia..apalg sy yg dr aceh khususnya..bangga tarian dr kampung asal di pamerkan... Nah...jd lah sy pengen nyoba2 juga...gak hrs menang sih menurut sy selain krn sy amatiran yg penting iseng2 isi wktu trus coba2 tema yg cookpad adain.. Itung2 blajar kenal rasa masakan negara2 di asia..hehehe Kbtulan abis idul adha..dan sy jg lg libur ambil cuti 1 hr..lumayan memanfaatkan daging yg ada dan menikmati hari tasyrik..dlm islam hr tasyrik itu hari2 dilarang berpuasa dgn tujuan menikmati hasil qurban dan ber syukur atas rezki dr hasil qurban.. #festivalResepAsia#TimurTengah#DagingSapi#BeefKofta...itu hastag x ini...sy recook dan modifikasi dr resep Mrs.Primpurna..sy gak pake bumbu bubuk kya resep asli..tp sy pake bumbu asli kmdn diblender..agak basah adonan sy jd sy tambahkan kombinasi terigu dan tepung kanji spy kompak adonannya...dan sy gak pake cabe Ini asli deh wangi adonannya aja khas bgt...aromatis...hehehe enakkkkkkkk deh...
Bahan - Bahan :
- 300 gr daging has dlm blender
- 100 gr keju (sy pakai 6 slice keju)
- 1 butir telur
- Mentega
- Bumbu halus:
- 1/2 butir bawang bombay potong kasar
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jintan
- 1/4 sdt adas
- 2 ruas kunyit besar
- 2 ruas jari kayu manis yg diameter kecil
- Perasa
- 1 sdt garam
- 1/2 blok kaldu maggi
- Pengompak adonan:
- Terigu segitiga biru dan tepung tapioka 3:1
Langkah - Langkah :
- Blender halus bumbu2..kmdn campur ke daging giling..aduk rata
- Tambahkan keju
- Krn msh agak berair sy tambahkan pengompak adonan sedikit demi sedikit...sambil diaduk
- Pas sdh bs dibentuk...sy bkin adonan agak cair tp kompak...seperti adonan peyek kental..
- Panaskan teflon dgn tambahan 1 sdt mentega
- Panggang adonan diatas teflon dgn api kecil..pipihkan atau lebarkan
- Balik jika bagian sebelah sdh agak matang
- Sy gak pake tusukan sate spy garing...enak aromatis
- Sajikan....makin segar disajikan dgn sayuran segar seperti irisan lotuce atau selada..potongan timun.. Serutan wortel..klo kentang kukus jg oke...atau mash potato..mmm makin nikmat...
- BOleh jg disajikan dgn yogurt klo liat di inet
Posting Komentar
Posting Komentar