Resep Bolu Kojo Palembang Oleh Ajeng Puspita
Bolu Kojo Palembang oleh Ajeng Puspita
Resep Bolu Kojo Palembang
Resep Bolu Kojo Palembang - Resep Bolu Kojo Palembang favorit. Awalnya gada niat mau buat bolu. Cuma kok ya kayanya enak dan buatnya pun gampang ๐ค Fotonya buru buru. Alhasil pake tutup tupperware deh ๐
Bahan - Bahan :
- 10 Lembar Daun Pandan
- 20 Lembar Daun Suji
- 3 Butir Telur
- 200 gr Mentega (Blue Band)
- 500 gr Gula Pasir
- 500 gr Tepung Terigu
- 800 gr Santan Kental
- Soda Kue (Sedikit)
Langkah - Langkah :
- Siapkan bahan bahan
- Blender daun pandan dan daun suji yang telah di cuci bersih. Kemudian saring
- Campurkan santan dan air daun pandan+suji. Lalu panaskan
- Cairkan mentega lalu dinginkan dan sisihkan
- Mixer gula dan telur hingga mengembang. Masukkan tepung terigu aduk pelan pelan sampai tidak ada gumpalan tepung ya
- Masukkan sedikit demi sedikit campuran air santan,daun pandan dan daun suji
- Masukkan mentega yang telah di cairkan aduk lagi hingga rata
- Tuangkan adonan ke loyang yang telah di olesi mentega dan tepung tipis tipis saja(agar tidak lengket ya)
- Oven selama 30 menit (test tusuk)
- Setelah matang,diamkan hingga dingin. Selamat mencoba dirumah ya!
Posting Komentar
Posting Komentar