Resep Bolu Kojo Palembang Oleh Ajeng Puspita

Resep Bolu Kojo Palembang Oleh Ajeng Puspita


Bolu Kojo Palembang oleh Ajeng Puspita

Resep Bolu Kojo Palembang

Resep Bolu Kojo Palembang - Resep Bolu Kojo Palembang favorit. Awalnya gada niat mau buat bolu. Cuma kok ya kayanya enak dan buatnya pun gampang ๐Ÿค— Fotonya buru buru. Alhasil pake tutup tupperware deh ๐Ÿ˜‚

Bahan - Bahan :

  • 10 Lembar Daun Pandan
  • 20 Lembar Daun Suji
  • 3 Butir Telur
  • 200 gr Mentega (Blue Band)
  • 500 gr Gula Pasir
  • 500 gr Tepung Terigu
  • 800 gr Santan Kental
  • Soda Kue (Sedikit)

Langkah - Langkah :

  • Siapkan bahan bahan
  • Blender daun pandan dan daun suji yang telah di cuci bersih. Kemudian saring
  • Campurkan santan dan air daun pandan+suji. Lalu panaskan
  • Cairkan mentega lalu dinginkan dan sisihkan
  • Mixer gula dan telur hingga mengembang. Masukkan tepung terigu aduk pelan pelan sampai tidak ada gumpalan tepung ya
  • Masukkan sedikit demi sedikit campuran air santan,daun pandan dan daun suji
  • Masukkan mentega yang telah di cairkan aduk lagi hingga rata
  • Tuangkan adonan ke loyang yang telah di olesi mentega dan tepung tipis tipis saja(agar tidak lengket ya)
  • Oven selama 30 menit (test tusuk)
  • Setelah matang,diamkan hingga dingin. Selamat mencoba dirumah ya!


Posting Komentar