Resep 70) Mi Titi Ala Makassar Oleh Oliveia Faizin
70) Mi Titi Ala Makassar oleh Oliveia Faizin
Resep 70) Mi Titi Ala Makassar
Resep 70) Mi Titi Ala Makassar - Resep 70) Mi Titi ala Makassar favorit. Dulu waktu masih di Makassar, suami prnh ngajak maem mi titi disebuah resto di kawasan BTP. Haduw, pas bayar mahal bgt, sepiring kecil (gak kenyang) 35rb. Drpd maem2 ditempat2 gini yg menguras kocek, aq putusin aja buat nanya2 ketetangga kompleks soal resep bikin mi titi. Biasax tetanggaq yg org soppeng it kalo bikin mi titi pake mi lidi. Hmm,, kalo aq sih pake bahan apa aja, yg pntg rasanya yummy. Makasih mama Queensha Julian atas resepnya.
Bahan - Bahan :
- 2 keping mie kering (me: ekomie)
- 1 ikat sawi, potong kecil2 (me:suka sayuran jd sawix dibanyakin)
- 1/2 potong daging dada ayam
- 5 buah baso sapi (me: adax baso ikan), potong kecil2
- 1/2 buah sosis, potong kecil2 (tambahanq aja)
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sdm maizena, larutkan dg sedikit air
- Secukupnya minyak goreng
- Bumbu :
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
Langkah - Langkah :
- Rebus ayam hingga matang, sisihkan airnya. Potong ayam kecil2.
- Seduh mi kering dg air panas hingga lunak. Lalu goreng hingga matang.
- Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan air bekas rebusan ayam tadi (sesuai selera).
- Lalu berturut2, masukkan ayam, baso, sosis dan sawi. Aduk2 sebentar, tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masukkan larutan maizena, aduk rata, saat kuah meletup2. Tambahkan kocokan telur, aduk searah jarum jam.
- Masak hingga kuah mengental dan meletup2.
- Penyajian : tata mi kering yg sudah digoreng pada piring saji, lalu siram dg kuah diatasx.
- Siap dinikmati, biasax suamiku pake tambahan saos, kecap dan perasan air jeruk nipis.
Posting Komentar
Posting Komentar