Resep Sayur Santan/ Lodeh Pepaya (buat Lontong/ketupat) Oleh Novia Chan
Sayur Santan/ Lodeh Pepaya (buat Lontong/ketupat) oleh Novia Chan
Resep Sayur Santan/ Lodeh Pepaya (buat Lontong/ketupat)
Resep Sayur Santan/ Lodeh Pepaya (buat Lontong/ketupat) - Resep Sayur Santan/ Lodeh Pepaya (buat lontong/ketupat) favorit. Buah pepaya tidak hanya enak dikonsumsi sebagai pencuci mulut saja, tetapi buahnya yang masih muda atau mentah dapat diolah menjadi masakan yang sangat lezat dan sehat. Mungkin anda semua sudah mengenal sayur lodeh yang biasanya menggunakan bahan labu siam sebagai bahan utamanya. Namun pada resep sayur lodeh kali ini akan dibuat kreasi yang unik, berbeda dari sayur lodeh lainnya, dimana resep sayur lodeh ini menggunakan buah pepaya sebagai bahan utamanya. Dikampungku disebut nya jangan kates (jawa tengah). Saking kangennya sama kampung yuk eksekusi resepnya..
Bahan - Bahan :
- 1 buah pepaya muda uk. Sedang
- 100 ml santan instant
- 1 bungkus ebi (sy beli dipasar)
- 4 lembar daun salam
- 1/2 buah gula jawa
- 1 liter air
- Bumbu halus
- 4 buah cabai merah besar (sesuai selera)
- 2 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
- 4 butir baw.putih
- 6 siung baw.merah
- 2 butir kemiri sangrai
- 1 ruas lengkuas
- 1 cm kunyit
- Secukupnya lada garam kaldu bubuk
Langkah - Langkah :
- Kupas pepaya lalu iris korek api. Rendam sebentar dg air biasa. Tiriskan
- Tumis bumbu dan ebi sampai harum
- Masukkan daun salam juga hya
- Setelah harum. Masukkan air dan santan. Tambahkan gula jawa, lada bubuk, garam, kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata..cicipi. tunggu sampai pepaya empuk. Matikan kompor
- Sajikan dengn cinta
Posting Komentar
Posting Komentar