Resep Tepo Tahu Kecap(khas Magetan Jawa Timur) Oleh Ratih Ayu (bunda
Jasmine)

Resep Tepo Tahu Kecap(khas Magetan Jawa Timur) Oleh Ratih Ayu (bunda Jasmine)


Tepo Tahu Kecap(khas Magetan Jawa Timur) oleh Ratih Ayu (bunda Jasmine)

Resep Tepo Tahu Kecap(khas Magetan Jawa Timur)

Resep Tepo Tahu Kecap(khas Magetan Jawa Timur) - Resep Tepo tahu kecap(khas magetan jawa timur) favorit. Karena lagi ngidam posisi dikalimantan makanan ini tidak ada disini jadi buat sendiri kalau sya asli madiun tapi magetan masih 1 karisidenan dengan kota madiun istilah tepo it bahasa jawa klau indonesiany adalah lontong ๐Ÿ˜

Bahan - Bahan :

  • lontong kalau saya beli ya dipasar biar g tambah ribet buatnya
  • kol (diris tipis memanjang)
  • kecambah (rendam dg air panas sbntar)
  • aun seledri dan bawang goreng sebagai taburan diatasny
  • tahu bumbui dulu dengan ulegan bawang putih goreng
  • 2 butir telur
  • .ayam goreng (bisa pake bisa tidak)
  • kacang goreng
  • bawang merah digoreng bulat bulat sbntar
  • bawang putih digoreng bulat bulat sbntar
  • garam dan masako
  • kecap
  • gula merah
  • air asam jawa

Langkah - Langkah :

  • Kacang yg pasti sudah digoreng yachh jangan gosong ๐Ÿ˜,tahu digoreng setelah itu kocok dengan telur goreng bersama hingga matang,
  • Iris lontong,tahu yg sudah menjadi satu dengan telur,
  • Masukan potongan kecambah,kol,setelah itu uleg kacang tambh air asam jawa bawang putih merah yg sudah digoreng,tambah gula merah,masako,gula putih dan cabe aduk hingga rata rasakan ada kurang tidak pada sambal
  • Usahakan utk sambal jgn terlalu cair atau kental,setelah diaduk diatas cobek,sambal kacang taruh diatas bahan utama setelah itu siram dengan kecap dan suwiran ayam serta seledri bawang goreng dan kacang goreng yg ada sisa sedikit,bisa tambah kerupuk
  • Selamat mencoba๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š


Posting Komentar