Resep Sate Padang Oleh Anggi Cahya Trisnawati

Resep Sate Padang Oleh Anggi Cahya Trisnawati


Sate Padang oleh Anggi Cahya Trisnawati

Resep Sate Padang

Resep Sate Padang - Resep Sate padang favorit. Sate Padang adalah makanan favorit saya. Makan seporsi itu rasanya kurang banyak. Wahh, kalo tiap beli musti dua porsi ya lama-lama bangkrut. Minggu pagi ini, praktekin sendiri deh buat sate padangnya. Lumayan rasanya, kaya yang di jual Uda-uda itu

Bahan - Bahan :

  • 500 gram Daging Ayam/Sapi
  • secukupnya Minyak Goreng
  • secukupnya Air
  • 100 gram Tepung Beras
  • 5 Siung Bawang Merah
  • 5 Siung Bawang Putih
  • 1/2 Sendok Teh Merica
  • 1/2 Sendok Teh Ketumbar
  • 1/2 Sendok Teh Jinten
  • 2 Buah Kapulaga
  • 2 Buah Bunga Lawang
  • 5 cm Kayu Manis
  • 1/2 Biji Pala
  • 10 Buah Cabai Merah
  • 10 Buah Cabai Rawit (saya penyuka pedas)
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Royco
  • 1 Ruas Sereh
  • 1 Ruas Lengkuas
  • 1 Ruas Jahe
  • 1 Ruas Kunyit
  • 1 Lembar Daun Kunyit
  • 2 Lembar Daun Jeruk
  • 2 Lembar Daun Salam
  • Secukupnya Bawang Goreng
  • Secukupnya Lontong

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih daging ayam/sapi, fillet.
  • Haluskan semua bumbu. Untuk lengkuas dan sereh, geprek saja. Untuk daun jeruk, daun salam, daun kunyit, sobek- sobek saja.
  • Panaskan wajan, tuangkan minyak goreng, tumis bumbu halus. Masukkan lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit. Tumis hingga harum.
  • Tambahkan air, masukkan daging ayam/sapi. Masak hingga daging matang.
  • Setelah daging matang, angkat daging, iris2 kecil dan tusuk menggunakan tusuk sate atau lidi lalu panggang dengan sesekali di olesi minyak goreng
  • Sementara, air rebusan bumbu tadi biarkan tetap mendidih dan tambahkan tepung beras yang sudah di larutkan dengan air.
  • Aduk cepat, jangan sampai menggumpal. Biarkan matang dan kental.
  • Hidangkan bersama dengan irisan lontong dan taburan bawang goreng di atasnya.
  • Sate Padang lezat, siap di nikmati.


Posting Komentar