Resep Pisang Banjar (lempeng Pisang) Oleh Adelizie Anggriani

Resep Pisang Banjar (lempeng Pisang) Oleh Adelizie Anggriani


Pisang Banjar (lempeng Pisang) oleh Adelizie Anggriani

Resep Pisang Banjar (lempeng Pisang)

Resep Pisang Banjar (lempeng Pisang) - Resep Pisang banjar (lempeng pisang) favorit. Cemilan khas banjarmasin, temannya kopi dan teh sembari duduk2 santai ๐Ÿ˜‹

Bahan - Bahan :

  • 4 biji pisang talas
  • 200 gram tepung terigu/ tepung pisang instan
  • 50 ml air
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 sdt margarin/minyak goreng

Langkah - Langkah :

  • Buat adonan campurkan gula, tepung dan air sedikit demi sedikit sampai rata, adonan jgn terlalu encer (saya biasa ditambahkan 1bj telur agar lebih nikmat), beri potongan pisang.
  • Panaskan margarin/minyak goreng secukupnya, tuangkan adonan td masak hingga kecoklatan... Angkat dan hidangkan dgn segelas minuman panas atau dingin ๐Ÿ˜Š


Posting Komentar