Resep Pisang Banjar (lempeng Pisang) Oleh Adelizie Anggriani
Pisang Banjar (lempeng Pisang) oleh Adelizie Anggriani
Resep Pisang Banjar (lempeng Pisang)
Resep Pisang Banjar (lempeng Pisang) - Resep Pisang banjar (lempeng pisang) favorit. Cemilan khas banjarmasin, temannya kopi dan teh sembari duduk2 santai ๐
Bahan - Bahan :
- 4 biji pisang talas
- 200 gram tepung terigu/ tepung pisang instan
- 50 ml air
- 3 sdm gula pasir
- 2 sdt margarin/minyak goreng
Langkah - Langkah :
- Buat adonan campurkan gula, tepung dan air sedikit demi sedikit sampai rata, adonan jgn terlalu encer (saya biasa ditambahkan 1bj telur agar lebih nikmat), beri potongan pisang.
- Panaskan margarin/minyak goreng secukupnya, tuangkan adonan td masak hingga kecoklatan... Angkat dan hidangkan dgn segelas minuman panas atau dingin ๐
Posting Komentar
Posting Komentar