Resep Panada Abon Sapi Oleh Bunda Jasmine

Resep Panada Abon Sapi Oleh Bunda Jasmine


Panada Abon Sapi oleh Bunda Jasmine

Resep Panada Abon Sapi

Resep Panada Abon Sapi - Resep Panada abon sapi favorit. Lihat di FB ada yang share resep panada dan saya tidak punya timbangan jadi ukuran nya pakai sendok ๐Ÿ˜„ kebetulan di rumah ada abon sapi sayang kalau tidak di buat untuk cemilan ๐Ÿ˜…

Bahan - Bahan :

  • 15 sdm munjung tepung terigu segitiga biru
  • 1 butir telur
  • 1 sdm fernipan
  • 2 sdm peres gula pasir
  • 1/2 sdm baking powder
  • 100 ml santan kental (me sun kara+air)
  • Garam
  • Minyak goreng untuk menggoreng

Langkah - Langkah :

  • Siapkan baskom ayak tepung terigu dan baking powder lalu masukkan garam, fernipan dan gula aduk rata
  • Masukkan telur campur rata setelah itu masukkan santan sedikit demi sedikit hingga habis dan campur rata
  • Uleni adonan hingga Kalis adonan agak lengket saat menguleni bisa d taburkan tepung terigu atau setiap ngulen tangan diberi tepung terigu setelah Kalis diamkan hingga 1 jam tutup menggunakan plastik kalau punya plastik wrap bisa pakai plastik wrap
  • Saat sudah didiamkan selama 1 jam dan sudah mengembang kepiskan adonan lalu buat bulat bulat jangan lupa bawahnya yang untuk menaruh bulatan ditabur tepung terigu agar tidak lengket lakukan hingga habis dan diamkan selama 15 menit
  • Ambil bulatan lalu pipihkan menggunakan roling pin atau botol kalu saya pakai botol lalu beri satu sendok makan abon sapi lipat lalu pilin
  • Panaskan minyak harus panas dan minyak banyak agar waktu goreng terendam jadi hasil bagus goreng menggunakan api kecil masukkan panada satu persatu lalu goreng hingga kecoklatan/keemasan jika bawah sudah berubah warna lalu dibalik setelah berubah warna semua lalu angkat dan siap dihidangkan
  • Ini waktu saya menggunakan sedikit minyak jadi minyak harus banyak biar bagus hasilnya
  • Selamat mencoba ๐Ÿ˜„


Posting Komentar