Resep Mie Titi Makassar Oleh Jollie
Resep Mie Titi Makassar
Resep Mie Titi Makassar - Resep Mie Titi Makassar favorit. Ceritanya lagi kangen dengan mie titi ini dan cuman ada di indonesia , saya berbagi resep ini dan sangat mudah dibuatnya , selamat mencoba
Bahan - Bahan :
- 2 bungkus mie telor
- 12 siung bawang putih/ minimal 4 siung tp saya lebih suka banyak bawang putih
- 2 ikat bokcoy / sawi
- 3 potong ayam fillet/ secukupnya
- secukupnya bakso ayam
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 3 sdm tepung kanji/ larutkan dengan air
- 2 butir telur ayam
- 2 gelas kaldu ayam
- 2 buah jeruk nipis
- cabe rawit / terserah sama yang suka pedes
- 2 sdm minyak goreng
Langkah - Langkah :
- Pertama tama didihkan air panas untuk merendam mie lalu rendam mie nya sampe lunak dan setelah itu di goreng sampe berwarna coklat .
- Siapkan bahan bahan seperti bawang putih , bokcoy, ayam , bakso , telur
- Bawang putih di cincang kasar , ayamnya direbus dulu lalu potong sesuai selera , simpan kaldu ayamnya, bakso saya pisahkan sebagian untuk membuat bakso goreng
- Panaskan minyak goreng di pan kemudian masukkan bawang putih dan masak sampe harum , api nya dikecilkan , setelah itu masukkan ayam , bakso dan bakso goreng , di aduk aduk sebentar lalu masukkan kaldu ayam, apinya disedangkan lagi setelah itu masukkan bokcoy dan aduk sebentar sampe bokcoynya masak , tambahkan garam dan merica , setelah itu masukkan tepung kanji yg sudah dilarutkan dengan air diaduk aduk dan masukkan telur, telurnya harus diaduk aduk juga , Masak sebentar lalu cicipi rasanya kalo kurang garam boleh ditambah , bisa ditambah air kalo suka banyak kuah .
- Tata mie yang telah digoreng dan masukkan kuah mie titi yg sudah masak tadi dan siap disantap , penambah kalo suka pedes pake cabe rawit dan di kalo suka pake jeruk nipis , kalo saya suka pake jeruk nipis yang banyak karena itu rasa dari mie titi juga penambah selera .
- Mie titi sederhana ala jollie sudah jadi , silahkan dicoba resepnya :)
Posting Komentar
Posting Komentar