Resep Pindang Tulang Khas Palembang Oleh Dien's Kitchen
Pindang Tulang Khas Palembang oleh Dien's Kitchen
Resep Pindang Tulang Khas Palembang
Resep Pindang Tulang Khas Palembang - Resep Pindang tulang khas Palembang favorit. Menjadi hidangan khas kota Palembang dan menu andalan di catering ibu saya. Rasanya segar, sedikit asam dan tidak amis. Namun hati2 bagi penderita kolesterol dan hipertensi
Bahan - Bahan :
- 1 kg iga sapi
- 4 lt air
- 5 siung bawang putih tumbuk kasar
- 4 butir bawang merah tumbuk kasar
- 10 buah cabe merah keriting tumbuk kasar
- 4 daun salam
- 2 batang sereh memarkan
- 1 ruas jahe memarkan
- 1 ruas lengkuas memarkan
- 2 sdt air asam jawa
- 1 sdt kecap asin
- 2 sdt kecap manis
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 250 gram nanas
- 2 buah tomat
- 2 helai daun bawang
- secukupnya bawang goreng
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih iga sapi lalu rebus dgn 4 lt air. Selama proses perebusan buang buih yang muncul ya
- Setelah iga empuk masukan cabe, bawang putih, bawang merah, daun salam, sereh, lengkuas dan jahe.
- Jika sudah harum tambahkan air asam jawa, kecap manis, kecap asin, garam dan gula. Cicipi untuk make sure rasa sesuai selera ya
- Setelah rasa pas dilidah dan dihati hehehe...masukan nanas, tomat dan irisan daun bawang. 2 menit lalu matikan api. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Posting Komentar
Posting Komentar