Resep Pindang Ikan Mujair Khas Sunda Oleh Asya Desy
Pindang Ikan Mujair Khas Sunda oleh Asya Desy
Resep Pindang Ikan Mujair Khas Sunda
Resep Pindang Ikan Mujair Khas Sunda - Resep Pindang ikan mujair khas sunda favorit. Ini nih salah satu menu yg bikin suami nyaman makan di rumah π Namanya sama pindang, tapi rasanya yg bikin beda. Manis, pedas, gurih π hmmm... Pokoknya yummy bgt dan sunda sekaliiii!! π Penasaran mau coba? Nih bocoran resepnya π
Bahan - Bahan :
- bahan :
- 1 kg ikan mujair (saya yg ukurannya sekilo 3)
- 1 ltr air panas
- 5 sdm cuka atau air lemon
- 2 btg serei geprek
- 5 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 ruas lengkuas geprek
- 1 buah tomat iris
- Minyak utk menumis
- 1 sdm garam (atau sesuai slera)
- 2 sdm gula merah/gula jawa + 1sdt gula pasir (atau sesuai slera)
- penyedap rasa (saya pake petsin)
- bumbu yg di haluskan :
- 5 biji kemiri (sangrai)
- 2 ruas kunyit
- 3 ruas jahe
- 7 siung bwg putih
- 5 siung bwg merah
- 7 buah cabe merah (+ cabe rawit pedas sesuai slera)
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica
- 1/4 biji pala
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih ikan dan tiriskan dari air, lumuri ikan dg cuka atau air lemon. Haluskan semua bumbu halus.
- Panaskan minyak, goreng bumbu sampai matang dan berbau harum. Masukan daun salam, daun jeruk, srei, lengkuas dan tomat.
- Masukan ikan mujair, aduk dg bumbu. kemudian ungkep dg api kecil ±10 menit. Setelah 10 menit tambahkan air panasnya, ungkep ikan sampai matang.
- Pindang sudah siap di nikmati. π
Posting Komentar
Posting Komentar