Resep Pindang Ikan Mujair Khas Sunda Oleh Asya Desy

Resep Pindang Ikan Mujair Khas Sunda Oleh Asya Desy


Pindang Ikan Mujair Khas Sunda oleh Asya Desy

Resep Pindang Ikan Mujair Khas Sunda

Resep Pindang Ikan Mujair Khas Sunda - Resep Pindang ikan mujair khas sunda favorit. Ini nih salah satu menu yg bikin suami nyaman makan di rumah 😁 Namanya sama pindang, tapi rasanya yg bikin beda. Manis, pedas, gurih 😍 hmmm... Pokoknya yummy bgt dan sunda sekaliiii!! πŸ˜„ Penasaran mau coba? Nih bocoran resepnya πŸ‘‡

Bahan - Bahan :

  • bahan :
  • 1 kg ikan mujair (saya yg ukurannya sekilo 3)
  • 1 ltr air panas
  • 5 sdm cuka atau air lemon
  • 2 btg serei geprek
  • 5 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 ruas lengkuas geprek
  • 1 buah tomat iris
  • Minyak utk menumis
  • 1 sdm garam (atau sesuai slera)
  • 2 sdm gula merah/gula jawa + 1sdt gula pasir (atau sesuai slera)
  • penyedap rasa (saya pake petsin)
  • bumbu yg di haluskan :
  • 5 biji kemiri (sangrai)
  • 2 ruas kunyit
  • 3 ruas jahe
  • 7 siung bwg putih
  • 5 siung bwg merah
  • 7 buah cabe merah (+ cabe rawit pedas sesuai slera)
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt merica
  • 1/4 biji pala

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih ikan dan tiriskan dari air, lumuri ikan dg cuka atau air lemon. Haluskan semua bumbu halus.
  • Panaskan minyak, goreng bumbu sampai matang dan berbau harum. Masukan daun salam, daun jeruk, srei, lengkuas dan tomat.
  • Masukan ikan mujair, aduk dg bumbu. kemudian ungkep dg api kecil ±10 menit. Setelah 10 menit tambahkan air panasnya, ungkep ikan sampai matang.
  • Pindang sudah siap di nikmati. πŸ˜‰


Posting Komentar