Resep Panada Khas Manado Oleh Dapur Clara
Panada Khas Manado oleh Dapur Clara
Resep Panada Khas Manado
Resep Panada Khas Manado - Resep Panada Khas Manado favorit. Udah beberapa hari pengen banget bikin panada khas manado,kalo biasa beli disini ada tapi 5000an per biji trs terlalu berminyak ama isi ikan nya gk tlu enaaak...hari ini berusaha bikin krn anak2 ama suami juga udh pd nanyaa kapaan bkin nya๐๐,tadi lg bkin sambil masak sampe lupa kalo adonan udh overtime di fermentasikan akhirnya yaa bentuknya tdk secantik yg dibygkan..tapi soal rasaaa kulit ama isinya bener2 deeeh eeunaaak๐๐
Bahan - Bahan :
- 500 gr tepung terigu cakra kembar
- 60 gr gula pasir
- 1 sachet susu dancow
- 6 gr ragi Fermipan
- 2 btr telur+santan kental ditimbang jadi 360gr
- 60 gr Butter atau mentega
- Bahan isi ikan :
- 1 ekor ikan tongkol dikukus dan suwir2
- 1 bks bihun jagung yg isi 2 bh ambil 1 aja rendam dgn air panas
- Serei di geprek
- Bumbu dihaluskan :
- 3 btr bawang putih
- 2 btr bawang merah
- 2 btr kemiri di sangrai
- jika suka pedes tambahkan cabe merah kecil dan besar sesuai selera ya
Langkah - Langkah :
- Cara buat adonan kulit : Campur terigu,gula pasir,ragi tuang telur,santan atw susu yg sdh ditimbang sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan tercampur rata
- Masukkan mentega,campur lagi sampai adonan benar2 kalis ulen pake tangan selama 10-20menit,jika adonan masih menempel di tangan diberi terigu sedikit
- Bulatkan adonan,tutup dengan plastik atau kain diamkan selama 30 menit sampai adonan mengembang.. Selanjutnya kita buat isi panada
- Cara membuat isi panada : ●Panaskan minyak goreng masukkan serei dan bumbu halus ●Tunggu bumbu matang beri masako ayam masukkan ikan tongkol aduk lagi sampai 10 menit masukkan bihun jagung,kecap manis di campur lagi sampai benar2 kering,angkat dan dinginkan
- Kempiskan adonan kulit dan siap dipotong sesuai ukuran masing2 bentuk bulat2 dan pipihkan diberi isi,dan bentuklah seperti pastel
- Lakukan sampai adonan habis,diamkan 5 menit trus goreng dengan minyak pakai api kecil supaya panada yang digoreng merata sampai matang kedalam kulit panada..
Posting Komentar
Posting Komentar