Resep Bola Udang Oleh Dapoer Eugenia

Resep Bola Udang Oleh Dapoer Eugenia


Bola Udang oleh Dapoer Eugenia

Resep Bola Udang

Resep Bola Udang - Resep Bola Udang favorit. Liburan tiba, mendadak highmood cobain smua cooklist. Resep ini mengingatkan restoran favorite di palembang yaitu resto permatasari dempo. Stiap ada acara breng keluarga inti. Psti choose masakan disana. Salah satunya favorite sodaraan kita yaitu bola udang nya.

Bahan - Bahan :

  • 300 gram udang
  • 8 sdm terigu (rata)
  • 8 sdm sagu tani (rata)
  • 1 bawang putih, haluskan
  • 2-3 sdt garam (rata)
  • 2-3 sdt lada bubuk (rata)
  • Bbrp sdm air es

Langkah - Langkah :

  • Kupas dan cuci bersih udang. Ambil dagingnya saja. Haluskan dgn food processor. Tambahkan air es sdikit2
  • Masukkan bawang putih halus, garam, lada ke dalam pasta daging udang. Aduk rata
  • Masukkan terigu dan sagu tani. Aduk rata scara perlahan.
  • Panaskan minyak secukupnya dgn api kecil. Stelah panas, bulatkan adonan dgn tangan dan pakai sendok untuk menuang bulatan udang
  • Tips 1: bisa pake 2 sendok tapiii extra effort ya buat bentukin krn pke tangan lebih bulat jadinya. Dan lebih dihargai kiddo. ๐Ÿ˜‚ Tips 2 : sendok sll dicelupkan ke minyak spy tidak lengket saat kali kedua etc
  • Goreng sampai matang. Tips 3 : hati hati gampang gosong walau api kecil
  • Tips 4: koreksi rasa stelah gorengan pertama matang. Sesuai selera ya. Masih bisa tambah garam n lada klo kurang pas
  • Tips 5 : pas beli udang. Baiknya beli udang yg sudah dikupas. Lumayan menyita waktu untuk mengupas udang 1 kg. Stengah jam lebih. Mesti hemat energi kan mom ๐Ÿ˜…
  • 3 ons udang dpetnya sktr 20 buah ukuran Medium. Tekstur kenyal krn air es dan tanpa telur
  • Next : pengen ganti semua terigu dgn sagu tani or pake 1 telur ๐Ÿ’ช๐Ÿป


Posting Komentar