Resep Mie Celor Palembang Oleh Amelies Magic Kitchen

Resep Mie Celor Palembang Oleh Amelies Magic Kitchen


Mie Celor Palembang oleh Amelies Magic Kitchen

Resep Mie Celor Palembang

Resep Mie Celor Palembang - Resep Mie Celor Palembang favorit. pengen makan yang berkuah2, cari2 resep yang simple. Akhirnya buat deh, rasanya creamy gurih pedes endess ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜

Bahan - Bahan :

  • 1 bungkus Mie Telor (saya pake cap 2 telor)
  • 250 gr udang,cuci bersih (kupas Kulit & kepalanya,
  • sisakan dgn buntutnya.Kepalanya jangan dibuang,Utk dibuat Kaldu)
  • 3 butir telur Ayam kampung
  • 100 gr toge panjang.Siram dgn Air mendidih
  • 1 ruas jahe geprek
  • 2 butir bawang putih geprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 bgks santan Kara
  • sesuai selera Kecap Asin
  • secukupnya Gula, Garam, Penyedap rasa
  • 2 sdm Tepung terigu (cairkan dengan sedikit air)
  • # Bumbu Halus :
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 buah bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 3 buah cabe merah (boleh tambah rawit bila suka)
  • # Taburan :
  • 1 batang Seledri, Bawang goreng

Langkah - Langkah :

  • Rebus telur Ayam kampung kurleb 8 menit.Kupas dan potong-potong. Sisihkan.
  • Rebus mie, tambahkan Garam Dan sedikit Minyak. Angkat Sisihkan.
  • Rebus udang + kepalanya dengan 4 gelas Air, tambahkan bawang putih, jahe & sedikit Garam. Masak sampai mendidih. Saring dan Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus,masukkan daun jeruk,kemudian masukkan Kaldu udang, Setelah Kaldu mendidih masukkan santan, Kecilkan api, aduk2 Terus agar tdk pecah. Beri bumbu Penyedap, gula+garam,koreksi rasa. Masukkan larutan Tepung,cek kekentalan nya.
  • Tata di piring mie & togenya. Tambahkan daging udang dan potongan telur Ayam kampung, siram dgn kuah Kaldu, Taburi dgn seledri & bawang goreng. Lebih enak disantap panas2 ๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘


Posting Komentar