Resep Mie Aceh Tumis Udang Dengan Garam Masala Oleh Elza Simple Kitchen

Resep Mie Aceh Tumis Udang Dengan Garam Masala Oleh Elza Simple Kitchen


Mie Aceh Tumis Udang Dengan Garam Masala oleh Elza Simple Kitchen

Resep Mie Aceh Tumis Udang Dengan Garam Masala

Resep Mie Aceh Tumis Udang Dengan Garam Masala - Resep Mie Aceh Tumis Udang dengan Garam Masala favorit. Mie aceh yang terkenal enak biasanya dimasak dengan 19 rempah-rempah *ga sanggup*. Saya mengakalinya dengan menambahkan Garam Masala. Garam Masala adalah bumbu berupa bubuk yang biasa di masak dalam masakan India. Bumbu ini terdiri dari 8 rempah dan mirip dengan bubuk kari.

Bahan - Bahan :

  • 1 bungkus mie kuning sudah direbus (saya pakai 2 mie dari kemasan indomie)
  • 8 ekor udang
  • secukupnya kubis
  • 1/2 buah tomat merah (blender halus)
  • 1 batang seledri
  • 2 siung bawang merah (rajang)
  • 1 sdm garam masala / bubuk kari
  • 1 sdt jinten bubuk
  • 1 cup kaldu sapi
  • secukupnya garam
  • secukupnya lada
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • bumbu halus:
  • 1/2 tomat merah
  • 4 cabe merah
  • 2 cabe rawit
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 kemiri gongseng
  • secukupnya minyak

Langkah - Langkah :

  • Haluskan semua bahan bumbu halus dengan blender, lalu sisihkan.
  • Tumis bawang merah hingga harum lalu masukan udang. Saat udang sudah kemerahan, masukan bumbu halus, tomat blender dan air kaldu. Aduk sampai rata.
  • Tambahkan kol, seledri, garam masala, jinten bubuk, garam, lada, kecap asin dan kecap manis. Tumis hingga kol tidak keras
  • Masukan mie, aduk dengan bumbu sampai rata. Pindahkan ke piring saji. Sajikan bersama acar dan emping.


Posting Komentar