Resep Iwak Samu Ala Banjar Versi Pemula Oleh Alanengpuput

Resep Iwak Samu Ala Banjar Versi Pemula Oleh Alanengpuput


Iwak Samu Ala Banjar Versi Pemula oleh alanengpuput

Resep Iwak Samu Ala Banjar Versi Pemula

Resep Iwak Samu Ala Banjar Versi Pemula - Resep Iwak samu ala banjar versi pemula favorit. lantaran suami saya suka banget samu, sementara kami sekarang hidup di Jakarta, agak PR juga ya nyarinya, bissmillah dengan modal nanya sana sini sanak sodara, mari kita coba bikin iwak samu ala pemula #cookpadcommunity #iwaksamu #pakasam #samu #ikansamu #ikanpakasam

Bahan - Bahan :

  • 150 gr baby nila (ini pengganti iwak sapat atau papuyu yang juga ga ada di Jakarta)
  • 2 genggam beras
  • 4 sdm garam

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan ikan, tambahkan garam lalu diamkan 10 menit, lalu bilas dengan air bersih dan tiriskan
  • Sangrai beras (tanpa minyak) sampai kecokelatan (sekalian secokelat mungkin) tapi jangan gosong yaaaa
  • Tumbuk beras yang habis disangrai semampunya (huhuhu harusnya bisa lebih halus lagi, tapi saya pegel) haha
  • Campurkan hasil tumbukan dengan ikan, lalu aduk rata
  • Masukkan di toples dan simpan di kulkas 1x24 jam agar mantap proses fermentasinya yah
  • Nah ini bonus saya sudah goreng sebagian dan agak gosong hahaha (takut ga mateng) ini ditambah bawang merah 1 siung dan 3 siung bawang putih ๐Ÿ˜† selamat mencoba bind say


Posting Komentar