Resep Cacapan Iwak Karing Khas Banjar Oleh Alfika Primandini

Resep Cacapan Iwak Karing Khas Banjar Oleh Alfika Primandini


Cacapan Iwak Karing Khas Banjar oleh Alfika Primandini

Resep Cacapan Iwak Karing Khas Banjar

Resep Cacapan Iwak Karing Khas Banjar - Resep Cacapan iwak karing khas banjar favorit. Krn darah yg mengalir disaya ini asli darah banjar , jd walaupun dibawa suami jauh merantau, tetap aja masakan khas kampung ini jd nomor 1, ๐Ÿ˜†

Bahan - Bahan :

  • 5 ekor Ikan asin biawan/sepat/pepuyu
  • 7 buah lombok
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • Sejumput terasi
  • Sejumput asam (bisa diganti dgn asam jawa)
  • Secukupnya gula garam
  • Secukupnya air hangat

Langkah - Langkah :

  • Rendam ikan asin dlm air kurang lebih 10 menit
  • Tiriskan, lalu goreng kering di minyak panas, sisihkan
  • Goreng bawang merah, bawang putih sampai layu
  • Bakar terasi
  • Campurkan lombok, bawang yg sdh di goreng, terasi yg sdh dibakar, asam, siram dengan air hangat
  • Campurkan gula garam, tes rasa
  • Hancurkan dan aduk2 smua bahan dgn sendok, rendam ikan asin yg sdh di goreng kedalam campuran
  • Cacapan iwak karing khas banjar siap disantap dgn 2 piring nasi panas


Posting Komentar