Resep Cacapan Iwak Karing Khas Banjar Oleh Alfika Primandini
Cacapan Iwak Karing Khas Banjar oleh Alfika Primandini
Resep Cacapan Iwak Karing Khas Banjar
Resep Cacapan Iwak Karing Khas Banjar - Resep Cacapan iwak karing khas banjar favorit. Krn darah yg mengalir disaya ini asli darah banjar , jd walaupun dibawa suami jauh merantau, tetap aja masakan khas kampung ini jd nomor 1, ๐
Bahan - Bahan :
- 5 ekor Ikan asin biawan/sepat/pepuyu
- 7 buah lombok
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- Sejumput terasi
- Sejumput asam (bisa diganti dgn asam jawa)
- Secukupnya gula garam
- Secukupnya air hangat
Langkah - Langkah :
- Rendam ikan asin dlm air kurang lebih 10 menit
- Tiriskan, lalu goreng kering di minyak panas, sisihkan
- Goreng bawang merah, bawang putih sampai layu
- Bakar terasi
- Campurkan lombok, bawang yg sdh di goreng, terasi yg sdh dibakar, asam, siram dengan air hangat
- Campurkan gula garam, tes rasa
- Hancurkan dan aduk2 smua bahan dgn sendok, rendam ikan asin yg sdh di goreng kedalam campuran
- Cacapan iwak karing khas banjar siap disantap dgn 2 piring nasi panas
Posting Komentar
Posting Komentar