Resep Sambel Ijo Padang Oleh Maria Yunira

Resep Sambel Ijo Padang Oleh Maria Yunira


Sambel Ijo Padang oleh Maria Yunira

Resep Sambel Ijo Padang

Resep Sambel Ijo Padang - Resep Sambel ijo padang favorit. Indonesia sangat kaya dengan resep aneka sambal. Hampir tiap daerah memiliki jenis sambal khas daerahnya masing2. Bagi penyuka masakan Padang (seperti saya), pasti sudah tidak asing dengan sambal ijonya. Hijau segar, maknyuss delicious.. Monggo yang mau coba buat..

Bahan - Bahan :

  • 6 buah cabe kriting hijau/ hijau besar
  • 4 buah cabe rawit hijau
  • 2 batang kacang panjang
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 helai daun jeruk, buang tengahnya
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 jeruk nipis
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 2 gelas air untuk merebus

Langkah - Langkah :

  • Cuci dan siangi: cabe, kacang panjang, bawang merah,bawang putih,daun jeruk
  • Didihkan air dan rebus bahan hingga berubah menjadi warna matang. Kurang lebih 3-5 menit saja.
  • Warna setelah proses rebus matang
  • Angkat dan tiriskan bahan
  • Lalu haluskan menggunakan ulekan atau blender, hingga mencapai tekstur sambal kasar saja ya. Jangan terlalu halus.
  • Lalu siapkan wajan, beri minyak untuk menumis. Gunakan api sedang
  • Tumis bahan sambal yang sudah dihaluskan tadi+ garam, sebentar saja. Kurang lebih 3 menit. Jangan lupa tes rasa ya.
  • Lalu matikan kompor. Dan segera perasi jeruk nipis. Aduk aduk rata.
  • Sambel ijo Padang siap disajikan.
  • Selamat mencoba!
  • Warm regards, Maria.Yunira.


Posting Komentar