Resep Rendang Daging Khas Padang Oleh Nugrahayu Dewanti

Resep Rendang Daging Khas Padang Oleh Nugrahayu Dewanti


Rendang Daging Khas Padang oleh Nugrahayu Dewanti

Resep Rendang Daging Khas Padang

Resep Rendang Daging Khas Padang - Resep Rendang Daging Khas Padang favorit. Masakan yang paling sering dimasak ketika menjelang puasa ramadhan, hari raya idul fitri dan pada acara pesta pernikahan ataupun acara-acara adat didaerah minang.

Bahan - Bahan :

  • 1500 gr daging sapi, potong-potong
  • 1 kg baby potato
  • 6 butir kelapa, diambil santan kentalnya sebanyak 3 liter
  • 1/2 butir kelapa, parut kemudian disangrai dan digiling halus
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 bungkus kaldu instant
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • 250 gr cabe merah keriting
  • 100 gr bawang merah
  • 100 gr bawang putih
  • 100 gr jahe
  • 150 gr lengkuas
  • secukupnya garam

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih baby potato lalu tiriskan. Baby potatonya gak usah dikupas kulitnya, cukup dicuci bersih dan disikat kulitnya. Kemudian tusuk-tusuk kulitnya menggunakan jarum, sisihkan.
  • Cuci bersih daging yang sudah dipotong-potong tadi kemudian tiriskan.
  • Campur daging bersama dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai rata agar bumbu meresap kedalam daging, sisihkan.
  • Masak santan hingga santan berminyak dengan api sedang sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
  • Setelah santan berminyak, masukkan daging yang sudah dicampur dengan bumbu tadi bersama dengan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan tadi, kaldu instant, daun kunyit, daun jeruk purut, daun salam dan serai. Aduk kembali sesekali. Masak hingga santan mengental.
  • Setelah santan mengental, masukkan baby potato. Aduk kembali agar semuanya tercampur rata. Aduk kembali sesekali agar tidak hangus. Masak hingga rendang berwarna coklat kehitaman dengan api kecil sambil terus diaduk agar tidak hangus.


Posting Komentar