Resep Pempek Palembang Oleh Rosmer's Kitchen
Pempek Palembang oleh Rosmer's Kitchen
Resep Pempek Palembang
Resep Pempek Palembang - Resep Pempek Palembang favorit.
Bahan - Bahan :
- 100 gr tepung terigu segitiga biru
- 2 gelas air
- 1,5 sdm garam
- 6 siung bawang putih, haluskan
- 3 butir telur
- 1 bungkus royco
- 500 gr tepung tapioka pak tani
- 500 gr ikan tenggiri, giling halus
Langkah - Langkah :
- Biang pempek : Larutkan tepung terigu dengan 2 gelas air hingga tercampur dan tidak menggumpal. Kemudian rebus hingga kering dengan api kecil sambil terus diaduk, dinginkan
- Setelah biang pempek dingin, masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan garam, aduk hingga tercampur rata
- Kemudian masukkan 1 butir telur, aduk kembali, tambahkan penyedap rasa, aduk kembali
- Lalu masukkan ikan tenggiri, aduk rata. Setelah tercampur rata, kemudian masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk rata
- Bagi 2 adonan pempek (bentuk dengan menggunakan tepung tapioka agar tidak lengket)
- Pempek isi telur Kocok 2 telur. Ambil adonan, tekan-tekan kemudian bulatkan. Lalu dibentuk memanjang, kemudian buat lubang, masukkan 2 sdm telur. Tutup ujungnya
- Lenjer Ambil adonan, tekan-tekan kemudian bulatkan. Lalu dibentuk memanjang
- Rebus pempek dengan air yang diberi sedikit minyak. Jika sudah naik ke permukaan, angkat
- Pempek bisa langsung dinikmati dengan cuko. Jika suka yang goreng, bisa langsung digoreng dalam minyak banyak, setelah kuning kecoklatan angkat lalu tiriskan
Posting Komentar
Posting Komentar