Resep Pempek Palembang Oleh Rosmer's Kitchen

Resep Pempek Palembang Oleh Rosmer's Kitchen


Pempek Palembang oleh Rosmer's Kitchen

Resep Pempek Palembang

Resep Pempek Palembang - Resep Pempek Palembang favorit.

Bahan - Bahan :

  • 100 gr tepung terigu segitiga biru
  • 2 gelas air
  • 1,5 sdm garam
  • 6 siung bawang putih, haluskan
  • 3 butir telur
  • 1 bungkus royco
  • 500 gr tepung tapioka pak tani
  • 500 gr ikan tenggiri, giling halus

Langkah - Langkah :

  • Biang pempek : Larutkan tepung terigu dengan 2 gelas air hingga tercampur dan tidak menggumpal. Kemudian rebus hingga kering dengan api kecil sambil terus diaduk, dinginkan
  • Setelah biang pempek dingin, masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan dan garam, aduk hingga tercampur rata
  • Kemudian masukkan 1 butir telur, aduk kembali, tambahkan penyedap rasa, aduk kembali
  • Lalu masukkan ikan tenggiri, aduk rata. Setelah tercampur rata, kemudian masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk rata
  • Bagi 2 adonan pempek (bentuk dengan menggunakan tepung tapioka agar tidak lengket)
  • Pempek isi telur Kocok 2 telur. Ambil adonan, tekan-tekan kemudian bulatkan. Lalu dibentuk memanjang, kemudian buat lubang, masukkan 2 sdm telur. Tutup ujungnya
  • Lenjer Ambil adonan, tekan-tekan kemudian bulatkan. Lalu dibentuk memanjang
  • Rebus pempek dengan air yang diberi sedikit minyak. Jika sudah naik ke permukaan, angkat
  • Pempek bisa langsung dinikmati dengan cuko. Jika suka yang goreng, bisa langsung digoreng dalam minyak banyak, setelah kuning kecoklatan angkat lalu tiriskan


Posting Komentar