Resep Lobster Saus Padang Oleh Sayyida Fitri Mukhlisa
Lobster Saus Padang oleh Sayyida Fitri Mukhlisa
Resep Lobster Saus Padang
Resep Lobster Saus Padang - Resep Lobster saus padang favorit. Stok kulkas dirumah tak pernah jauh dari hasil laut, hari ini ada stok lobster 3 ekor besar... bingung mau dimasak apa?akhirnya dibuat lobster saus padang aja deh, yukk cuss resepnya gampang banget...rasanya endeuusss...
Bahan - Bahan :
- 3 ekor lobster yang sudah dibersihkan lalu dibelah punggungnya
- 1/2 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 10 butir cabai rawit
- 5 buah cabai keriting
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdm saus tomat
- 2 buah tomat matang
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya merica
- Sedikit penyedap rasa
- Secukupnya air
- 2 cm jahe
Langkah - Langkah :
- Rebus dahulu lobster yang sudah dibersihkan dan dibelah tadi kira kira selama 10 menit lalu tiriskan
- Iris bawang bombay, blender semua bumbu bawang merah bawang putih, cabai rawit, cabai keriting, jahe sampai halus
- Nyalakan kompor, panaskan secukupnya minyak goreng pada wajan. Tumis dahulu bawang bombay yang sudah diiris, lalu Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai benar benar harum dan matang.
- Tambahkan saus tiram, saus tomat dan air lalu aduk rata.
- Masukkan gula, garam, merica dan penyedap lalu cicipi rasanya audah pas atau belum. Lalu masukkan tomat yang diiris kecil.
- Kalau sudah pas, lobster bisa dimasukkan lalu diaduk sampai bumbu merata ke seluruh lobster. Biarkan kira kira selama 5 menit sampai bumbu meresap.
- Matikan kompor dan lobster saus padang siap disajikan
Posting Komentar
Posting Komentar