Resep Lobster Saus Padang Oleh Sayyida Fitri Mukhlisa

Resep Lobster Saus Padang Oleh Sayyida Fitri Mukhlisa


Lobster Saus Padang oleh Sayyida Fitri Mukhlisa

Resep Lobster Saus Padang

Resep Lobster Saus Padang - Resep Lobster saus padang favorit. Stok kulkas dirumah tak pernah jauh dari hasil laut, hari ini ada stok lobster 3 ekor besar... bingung mau dimasak apa?akhirnya dibuat lobster saus padang aja deh, yukk cuss resepnya gampang banget...rasanya endeuusss...

Bahan - Bahan :

  • 3 ekor lobster yang sudah dibersihkan lalu dibelah punggungnya
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 10 butir cabai rawit
  • 5 buah cabai keriting
  • 1 sdm saus tiram
  • 3 sdm saus tomat
  • 2 buah tomat matang
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya merica
  • Sedikit penyedap rasa
  • Secukupnya air
  • 2 cm jahe

Langkah - Langkah :

  • Rebus dahulu lobster yang sudah dibersihkan dan dibelah tadi kira kira selama 10 menit lalu tiriskan
  • Iris bawang bombay, blender semua bumbu bawang merah bawang putih, cabai rawit, cabai keriting, jahe sampai halus
  • Nyalakan kompor, panaskan secukupnya minyak goreng pada wajan. Tumis dahulu bawang bombay yang sudah diiris, lalu Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai benar benar harum dan matang.
  • Tambahkan saus tiram, saus tomat dan air lalu aduk rata.
  • Masukkan gula, garam, merica dan penyedap lalu cicipi rasanya audah pas atau belum. Lalu masukkan tomat yang diiris kecil.
  • Kalau sudah pas, lobster bisa dimasukkan lalu diaduk sampai bumbu merata ke seluruh lobster. Biarkan kira kira selama 5 menit sampai bumbu meresap.
  • Matikan kompor dan lobster saus padang siap disajikan


Posting Komentar