Resep Gangan Rebung Bersantan Oleh Amanda Zafira

Resep Gangan Rebung Bersantan Oleh Amanda Zafira


Gangan Rebung Bersantan oleh Amanda Zafira

Resep Gangan Rebung Bersantan

Resep Gangan Rebung Bersantan - Resep Gangan Rebung Bersantan favorit. Ceritanya mamaku lagi pingin dibikinin sayur banjar (kalsel),, tp aku lg males bikin sayur keladi atau jantung pisang.. jd yg praktis enak dan cocok dimakan dg sambel mangga, salah satunya ya sayur ini.. yukkk dicoba buat dirumah ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

Bahan - Bahan :

  • 200 gr rebung muda yg sdh dibersihkan
  • 120 gr labu, kupas lalu potong sesuai selera
  • 80 gr kacang panjang, potong potong
  • 1 ikat daun katuk
  • 4 sdm santan kental (k*ra)
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 1000 ml air
  • secukupnya gula, garam, kaldu ayam bubuk
  • bumbu halus :
  • 3 btr kemiri
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Langkah - Langkah :

  • Pertama - tama, iris tipis rebung. Lalu rendam sebentar di air garam. Bilas dan tiriskan.
  • Kemudian didihkan air. Masukkan irisan rebung. Masak hingga rebung menjelang matang.
  • Lalu masukkan potongan labu dan bumbu halus. Masak hingga labu dan rebung matang.
  • Lalu masukkan kacang panjang. Tambahkan santan kental, gula,garam, dan kaldu bubuk. Masak sebentar.
  • Terakhir masukkan daun katuk. Aduk rata hingga daun katuk mulai layu dan matang. Angkat. Sajikan


Posting Komentar