Resep Tuna Panggangan Woku Santan Blanga Oleh Ayu Malinda

Resep Tuna Panggangan Woku Santan Blanga Oleh Ayu Malinda


Tuna Panggangan Woku Santan Blanga oleh Ayu Malinda

Resep Tuna Panggangan Woku Santan Blanga

Resep Tuna Panggangan Woku Santan Blanga - Resep Tuna panggangan Woku santan blanga favorit. Dari kemrn kngen pngen plang manado, heheheh sampe kemimpi2,, jadx utk ngobati kangen masak ikan woku santan blanga.. Alhmdulillh terobati kangennya ^^ pedes yummy

Bahan - Bahan :

  • 2 ptg ikan tuna pnggangan ( bisa dgnti ayam ato ikan laut ato ikan air tawar, sesuai selera)
  • 2 potong tahu
  • 8 cabe rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 2 ruas jahe
  • 1 ruas besar kunyit
  • 3 buah ketumbar
  • 1 buah tomat
  • 1 ruas serai
  • seckupnya daun kemangi
  • 1 buah jeruk nipis
  • 200 ml santan kental ( aq pke santan kara 1/2 dencerkan dgn 200 ml air)
  • secukupnya minyak goreng, garam, gula

Langkah - Langkah :

  • Siapkan semua bahan terlebih dahulu
  • Cuci ikan tuna pnggangan lalu rendam dengan air jeruk nipis sktr 15 mnt,
  • Cuci dan kupas semua bahan, bumbu halus (bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar, jahe, cabe rawit), daun kemangi, serai dkeprek, tomat dpotong besar2
  • Haluskan bumbu halus dan beri sedikit garam.
  • Tumis bumbu halus dgan api kecil hingga harum lalu masukan serai, kemangi,tomat sampai layu (diaduk trus, masaknya jgan ditutup pake tutup panci cz hasilnya nnt warnax jad jlek)
  • Setelah itu masukn garam, gula, pnyedap rasa jika ingin. Lalu masukan ikan tuna dan tahu yg seblumnya dgoreng stgah matang.
  • Diaduk, lalu masukan santan, masak hingga mendidih (jika ingin kuahny tdak trlalu kental, bisa ditambahi air seckupny)
  • Jika sdh mndidih, dan matang. Woku siap dihidangkan dengan nasi panas.


Posting Komentar