Resep Tuna Panggangan Woku Santan Blanga Oleh Ayu Malinda
Tuna Panggangan Woku Santan Blanga oleh Ayu Malinda
Resep Tuna Panggangan Woku Santan Blanga
Resep Tuna Panggangan Woku Santan Blanga - Resep Tuna panggangan Woku santan blanga favorit. Dari kemrn kngen pngen plang manado, heheheh sampe kemimpi2,, jadx utk ngobati kangen masak ikan woku santan blanga.. Alhmdulillh terobati kangennya ^^ pedes yummy
Bahan - Bahan :
- 2 ptg ikan tuna pnggangan ( bisa dgnti ayam ato ikan laut ato ikan air tawar, sesuai selera)
- 2 potong tahu
- 8 cabe rawit
- 3 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 2 ruas jahe
- 1 ruas besar kunyit
- 3 buah ketumbar
- 1 buah tomat
- 1 ruas serai
- seckupnya daun kemangi
- 1 buah jeruk nipis
- 200 ml santan kental ( aq pke santan kara 1/2 dencerkan dgn 200 ml air)
- secukupnya minyak goreng, garam, gula
Langkah - Langkah :
- Siapkan semua bahan terlebih dahulu
- Cuci ikan tuna pnggangan lalu rendam dengan air jeruk nipis sktr 15 mnt,
- Cuci dan kupas semua bahan, bumbu halus (bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar, jahe, cabe rawit), daun kemangi, serai dkeprek, tomat dpotong besar2
- Haluskan bumbu halus dan beri sedikit garam.
- Tumis bumbu halus dgan api kecil hingga harum lalu masukan serai, kemangi,tomat sampai layu (diaduk trus, masaknya jgan ditutup pake tutup panci cz hasilnya nnt warnax jad jlek)
- Setelah itu masukn garam, gula, pnyedap rasa jika ingin. Lalu masukan ikan tuna dan tahu yg seblumnya dgoreng stgah matang.
- Diaduk, lalu masukan santan, masak hingga mendidih (jika ingin kuahny tdak trlalu kental, bisa ditambahi air seckupny)
- Jika sdh mndidih, dan matang. Woku siap dihidangkan dengan nasi panas.
Posting Komentar
Posting Komentar