Resep Gangan Balamak Khas Banjarmasin#BikinRamadhanBerkesan Oleh Fatmaa.watiii
Gangan Balamak Khas Banjarmasin#BikinRamadhanBerkesan oleh Fatmaa.watiii
Resep Gangan Balamak Khas Banjarmasin#BikinRamadhanBerkesan
Resep Gangan Balamak Khas Banjarmasin#BikinRamadhanBerkesan - Resep Gangan balamak khas Banjarmasin#BikinRamadhanBerkesan favorit.
Bahan - Bahan :
- 4 ons labu/waluh kuning
- 1/2 liter santan Humbut ubi/gumbili
- Jagung rebus
- Kacang panjang
- 1/2 sendok teh terasi bakar
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 1 sendok teh garam
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh gula merah, sisir halus
- 3 siung bawang putih dan merah
Langkah - Langkah :
- 1. Setelah menyiapkan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk membuat gangan.
- Kemudian silahkan mengupas labu kuning dan mencucinya hingga bersih. Jangan lupa memotonginya sesuai selera. Sisihkan sebentar untuk mengolah bahan lainnya
- Lalu Anda bisa mencampur bumbu halus dengan santan dan memasaknya hingga mendidih. Tambahkan labu kuning yang telah dipotongi lalu aduk-aduk pelan
- Masak dan aduk gangan waluh tersebut sampai labu menjadi empuk serta matang. Kalau sudah, masukkan daun melinjo dan aduk serta didihkan kembali
- Angkat lalu sajikan di mangkuk saji dan gangan balamak siap dinikmati
- Lalu Anda bisa mencampur bumbu halus dengan santan dan memasaknya hingga mendidih. Tambahkan labu kuning yang telah dipotongi lalu aduk-aduk pelan.
Posting Komentar
Posting Komentar