Resep Gangan Balamak Khas Banjarmasin#BikinRamadhanBerkesan Oleh
Fatmaa.watiii

Resep Gangan Balamak Khas Banjarmasin#BikinRamadhanBerkesan Oleh Fatmaa.watiii


Gangan Balamak Khas Banjarmasin#BikinRamadhanBerkesan oleh Fatmaa.watiii

Resep Gangan Balamak Khas Banjarmasin#BikinRamadhanBerkesan

Resep Gangan Balamak Khas Banjarmasin#BikinRamadhanBerkesan - Resep Gangan balamak khas Banjarmasin#BikinRamadhanBerkesan favorit.

Bahan - Bahan :

  • 4 ons labu/waluh kuning
  • 1/2 liter santan Humbut ubi/gumbili
  • Jagung rebus
  • Kacang panjang
  • 1/2 sendok teh terasi bakar
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 1 sendok teh garam
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 1 sendok teh gula merah, sisir halus
  • 3 siung bawang putih dan merah

Langkah - Langkah :

  • 1. Setelah menyiapkan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk membuat gangan.
  • Kemudian silahkan mengupas labu kuning dan mencucinya hingga bersih. Jangan lupa memotonginya sesuai selera. Sisihkan sebentar untuk mengolah bahan lainnya
  • Lalu Anda bisa mencampur bumbu halus dengan santan dan memasaknya hingga mendidih. Tambahkan labu kuning yang telah dipotongi lalu aduk-aduk pelan
  • Masak dan aduk gangan waluh tersebut sampai labu menjadi empuk serta matang. Kalau sudah, masukkan daun melinjo dan aduk serta didihkan kembali
  • Angkat lalu sajikan di mangkuk saji dan gangan balamak siap dinikmati
  • Lalu Anda bisa mencampur bumbu halus dengan santan dan memasaknya hingga mendidih. Tambahkan labu kuning yang telah dipotongi lalu aduk-aduk pelan.


Posting Komentar