Resep BISTIK JAWA Oleh Wina Natalia

Resep BISTIK JAWA Oleh Wina Natalia


BISTIK JAWA oleh Wina Natalia

Resep BISTIK JAWA

Resep BISTIK JAWA - Resep BISTIK JAWA favorit. Salah satu makanan kesukaan

Bahan - Bahan :

  • 500 gram Daging Sapi
  • 5 sendok makan Mentega
  • <strong>-BAHAN PERENDAM-</strong>
  • 1 sendok teh Lada (Merica)
  • 1/2 sendok teh Pala
  • 2 sendok makan Cuka
  • 4 sendok makan Kecap Manis
  • 5 siung Bawang Putih
  • <strong>-BAHAN SAOS JAWA-</strong>
  • 1 sendok makan Mentega
  • 200 ml Susu Cair Sapi
  • 1 sendok teh Tepung Maizena
  • 1 sendok teh Gula Pasir
  • 1 sendok makan Kecap Asin
  • 1/2 sendok teh Garam
  • <strong>-MAYO JAWA-</strong>
  • 2 butir Kuning Telur
  • 1 sendok teh Cuka
  • 1 sendok teh Mustard
  • 1/2 sendok teh Gula Pasir
  • 1 sendok makan Mentega

Langkah - Langkah :

  • LANGKAH I - Potong daging sesuai selera - Rendam dalam bahan perendam selama 1 jam
  • LANGKAH II - Goreng daging beserta bahan perendam dengan mentega hingga matang - Setelah matang, daging diangkat lalu sisihkan
  • LANGKAH III (SAOS JAWA) - Tambahan 1 sdm mentega dalam sisa kuah daging - Masukkan susu, gula pasir, kecap asin dan garam. Masak hingga mendidih - Tambahkan larutan maizena, aduk hingga kental - Sajikan daging dengan saos jawa dan pelengkap
  • MAYO JAWA - Campur semua bahan jadi satu PELENGKAP - Kentang goreng/rebus - Irisan putih telur rebus - Mayo jawa - Wortel rebius - Daun slada (sesuai selera)


Posting Komentar