Resep Ayam Woku Khas Manado Oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)

Resep Ayam Woku Khas Manado Oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)


Ayam Woku Khas Manado oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)

Resep Ayam Woku Khas Manado

Resep Ayam Woku Khas Manado - Resep Ayam Woku khas Manado favorit. by: Mak Gege

Bahan - Bahan :

  • 1 Kg Ayam /Ikan tongkol segar cuci bersih dgn Jeruk nipis&garam
  • Bumbu yg dihaluskan :
  • 6 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 9 buah cabe merah keriting (selera pedas)
  • 3 butir kemiri sangrai
  • sejempol kencur
  • sejempol jahe
  • 1 sdm minyak wijen
  • Garam, penyedap, gula pasir
  • Bumbu Lainnya:
  • 1 buah tomat dipotong dadu
  • 2 batang daun bawang iris besar
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang sereh geprek
  • 6 lembar daun jeruk iris tipis2
  • Sejempol lengkuas geprek
  • 3 iket daun kemangi (semakin banyak kemangi semakin wangi)
  • 10 cabe rawit utuh (sesuai selera)

Langkah - Langkah :

  • Haluskan bumbu halus, lalu panaskan wajan beri minyak, masukkan daun salam, sereh, dan lengkuas, tumis bumbu halus hingga harum.
  • Beri air agak banyak, lalu masukkan ikan tongkol/Ayam bersamaan dengan irisan daun jeruk, masak kurleb 5menit.
  • Masukkan irisan daun bawang, potongan tomat, dan cabe rawit utuh. Masak hingga matang dan ayam/Ikan meresap, lalu beri garam, penyedap dan gula pasir. Lalu koreksi rasa. Setelah itu beri 1sdm minyak wijen.
  • Terakhir masukkan daun kemangi, aduk perlahan lahan hingga daun kemangi layu dan air agak mengental
  • Siap disajikan dengan nasi putih panas.


Posting Komentar